Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт / Городской транспорт

Транспорт во Флоренции

 


Автобусы во Флоренции

Флоренция — небольшой город, все достопримечательности и музеи можно обойти за день и пешком, особенно когда позволяет это сделать погода.

Общественный транспорт представлен автобусными маршрутами. Билеты продаются в киосках или других местах с надписью «ataf». Обязательно компостируйте талоны, штраф за безбилетный проезд во Флоренции 40 евро. Билеты можно купить и у водителя, но только после девяти вечера, когда все киоски уже закрыты, но стоимость будет выше. Итак, поездка в общественном транспорте в течение одного часа города стоит один евро. Билет на три часа стоит 1,8 евро, на весь день билет стоит 4,5 евро, месячный проездной стоит 31 евро.

По историческим и узким улочкам Флоренции ходит небольшой автобус, так как обычные тут не смогут протиснуться. Расписание и маршруты указываются на информационных вывесках на каждой остановке. Забастовки водителей автобусов обозначаются надписью «Sciopero», такую надпись можно встретить последнее время очень часто. Маршруты, которые работают только по будним дням, обозначаются feriale, маршруты выходного дня festivo. Рекомендуем пользоваться картой общественного транспорта, ее можно купить в киосках по городу или сразу на вокзале по прибытию во Флоренцию.

Туристический транспорт во Флоренции

По городу ходят туристические автобусы с открытым верхом, так же рекомендуем путешествие на речном трамвайчике. Небольшие прогулочные катера ходят по выходным в летнее время по реке Арно. С палубы корабликов открываются совсем другие виды на многочисленные архитектурные достопримечательности Флоренции.

Прокат автомобилей во Флоренции

Условия такие же, как и по всей Италии. Цены от 50 до 100 евро в день в зависимости от класса автомобиля и наличия автоматической коробки передач. Требования к возрасту водителя 21-23 года, авто элитного класса могут не дать водителям моложе 25 лет. Права подходят любые, но только с дублированием записей на английском языке. Прокат у фирм с мировым именем, таких как Hertz или Avis чуть дороже, чем у местных, но у последних цены могут быть и ниже намного. Рекомендуем брать полную страховку, так как стиль вождения итальянских водителей может показаться непредсказуемым или агрессивным.

Пункты проката автомобилей во Флоренции. Avis borgo Ognissanti 128R, 055 21 36 29; Hertz borgo Ognissanti 53–57, 055 29 04 37; Europcar orgo Ognissanti 53–57, 055 29 04 37; Maggiore Via Maso Finiguerra 11R, 055 29 45 78.

Такси во Флоренции

Флоренция небольшой город, по которому удобно путешествовать и пешком, а в аэропорт легко добраться и на автобусе. Такси в основном белого цвета, оплачивать поездку рекомендуем только по счетчику. Посадка в такси стоит 2,54 евро, 0,82 евро за каждый километр. За багаж и поездки в выходные или в ночное время взымается дополнительная наценка. Словить такси на улице, скорее всего не удастся. Необходимо заказывать по телефону, в этом случае с Вас возьмут деньги за доставку автомобиля или можно сесть в такси на специальных стоянках, которые обычно находятся возле крупных транспортных развязок, площадей города или популярных туристических достопримечательностей. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты