Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Удовлетворённость и счастье в Италии

 
Удовлетворённость и счастье в Италии


Как ни странно, может показаться, но жители самой желанной страны для посещения в Европе не сильно довольны своей жизнью. Конечно мнение туристов — это одно, а вот если пожить в стране, то откроются совершенного другие горизонты, которые обычно скрываются под наведенным лоском привлекательной картинки. Итак, итальянцы оценили свою жизнь на 5,8 баллов по десяти бальной системе, как правило страны западной Европы оцениваются местными жителями выше 7 баллов, вот например, Швейцария 7,8 баллов, Норвегия 7,7 баллов, Исландия 7,6 баллов, Швеция 7,6 балла. Не удовлетворены жители южных стран Европы, которые охвачены кризисом, всем мы их знаем, это ИспанияПортугалияГреция и Турция, еще хуже себя чувствуют Прибалтика, вся восточная Европа и республики бывшего Советского Союза. Истинное счастье от жизни получают жители Скандинавии и Бенилюкса.

Еще одним доказательством, что удовлетворённость во многом зависит от финансовой стабильности является социальное неравенство в удовлетворённости жизнью в Италии, еще больший разрыв между обеспеченными слоями населения и социально- незащищёнными наблюдается в Португалии и Греции.

Как правило женины и мужчины одинаково довольны или недовольны своей жизнью, но на фоне других стран итальянские мужчины более удовлетворены своей жизнью чем женщины, обратная ситуация наблюдается в ИрландииЯпонииКорее и Польше.

69% жителей Италии в обычный день испытывают больше положительных эмоций и впечатлений, однако средний результат зля стран Европы это 80% гордости за личные достижения, чувства удовольствия и спокойствия за завтрашний день.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты