Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Работа и отдых в Италии

 
Работа и отдых в Италии


Италия – страна вечной сиесты? 4% жителей Италии работают свыше 50 часов в неделю, конечно это далеко до турков 46%, японцев 32%, израильтян 18% или французов 9%, но это еще дальше от россиян 0,16 и голландцев 0,66%.

Мужчины в Италии тратят 103 минуты в день на полезную работу по дому, в среднем по Европе мужчины тратят 132 минуты на уборку, приготовление еды или заботу о детях, женщины в Италии тратят 326 минут в день на хозяйственные нужды. На оплачиваемый труд итальянцы тратят в год 1772 часа, что приблизительно равняется среднестатистическому результату по всей Европе.

Около 15 часов в день итальянцы тратят на отдых и уход за собой, этот результат выше среднего по Европе и приблизительно одинаков со временем отдыха россиян. Больше всех отдыхают в Дании 16,06 часов, Испании 15,85 часов и Бельгии 15,71 часа, меньше всех отдыхают как обычно в Турции 11,73 часа, Японии 13,96 часов и в Исландии 14,06 часов.

Итальянские мужчины намного больше тратят времени на оплачиваемую работу чем женщины, также среди них в разы больше труда голиков, однако разница по времени уходу за собой и отдыху у обоих полов во всех странах мира практически одинаковое, но именно в Италии самая большая разница в этом плане между мужчинами и женщинами в пользу большего отдыха мужчин, также на себя любимых больше времени тратят мужчины в Словении, Корее, Испании, Эстонии, Франции, Польше и Японии, только в Швеции дела идут наоборот.

Государственная социальная политика Италии резко ограничивает возможности счастливого материнства, женщинам в этой стране нужно выбирать между ребенком и оплачиваемой работой, уровень рождаемости в Италии один из самых низких в Европе, разница очень заметна с соседней Францией. Расходы итальянского бюджета на семьи с детьми одни из самых низких по Европе, частные детские садики обычно не по карману среднестатистической итальянской семье, а количество государственных ограничено. Работодатели в условиях превышения предложения труда над спросом не идут на уступки по гибкому рабочему графику, что еще более усугубляет ситуацию.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты