Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Достопримечательности

Абруццо

 


Abruzzo — область в центре Италии на побережье Адриатического моря, большая часть региона представляет собой гористую местность с самой высокой горой под названием Корно-Гранде или Corno Grande высотой в 2914 метров, вторая гора Monte Amaro высотой 2795 метров. Столица региона город Л'Аквила, но туристический интерес представляет пляжный городок Пескара. В Абруццо самые живописные пейзажи которые сочетают горы, луга и пляжи, отметим и крупное озеро Сканно. В Абруццо есть возможности для любителей старины, Вы увидите многочисленные средневековые и древнеримские руины, имеются горнолыжные курорты, а летом пляжные.

Как добраться в Абруццо

Многие туристы прилетают в Рим откуда два часа на поезде или на автобусе, еще один вариант прилететь в Римини откуда также около трех часов езды. Международный аэропорт Абруццо находится в курортном городке Пескара, а именно в 4 километрах от центра. Аэропорт связан с итальянскими городами, также сюда летают рейсы из Лондона. Железная дорога проложена в обход гор, таким образом, что путь из Рима в город Пескару на автомобиле или на автобусе по Шоссе A24 Рим - Аквила - Терамо можно преодолеть в два раза быстрее чем на поезде. Отметим также Автомагистраль А14 Болонья – Таранто и Шоссе A25 Torano - Avezzano – Пескара.

Погода и климат в Абруццо

Средиземноморский климат характерен для побережья с сухим и жарким летом, и мягкой зимой, количество осадков увеличивается по мере движения внутрь области к горам, также осадки зависят от горной местности и увеличиваются с увеличением высоты над уровнем моря. Температуры на побережье летом до 30 градусов тепла, зимой около нуля или положительная.

Экономика и жизнь людей в Абруццо

Абруццо самый богатый и зажиточный регион южной Италии, хотя пограничное положение может сказать о том что, это не самый богатый район северной Италии, тем не менее тут самый высокий ВВП среди других регионов южной Италии, темпы роста экономики Абруццо на четвертом месте после Лацио, Ломбардии и Калабрии. Население занято как в туризме так и в сфере телекоммуникаций, транспорте и машиностроении, экономика постепенно отходит от сельского хозяйства к промышленному производству, хотя виноделие не сдает своих позиций.

Плотность населения Абруццо ниже чем в среднем по Италии, самым густонаселённым гордом является Пескара, наоборот малонаселена провинция Аквила, это не удивительно, так как это горная местность без выхода к побережью. Люди в последние годы переселились из глубинки в прибрежную зону создав повышение урбанизации и на этом фоне обнищание и старение населения в глубинке. Столичный город Л'Аквила сильно пострадал во время землетрясения 2009 года которое уничтожило почти весь центр горда, впрочем на сегодняшний день последствия стихии устранены.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты