Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура / Кухня

Рестораны и кафе в Италии

 


По мнению большинства туристов с опытом итальянские рестораны — это лучшее, что смог придумать человек, французы и ресторанный гид Мишлен будут яростно оспаривать такое утверждение, но принимая во внимание среднюю стоимость итальянского блюда по сравнению с французским можно все же отдать пальму первенства итальянцам, к тому же итальянская кухня более диетическая и без калорийная.

В летнее время многие рестораны и кафе в Италии переполнены посетителями, из-за такой популярности многие кафе и рестораны не могут держать высокий уровень сервиса, если найдете свободный столик, то второй задачей будет дождаться прихода официанта, не стоит думать, что подобная ситуация только в Италии, тоже самое можно сказать и про пивные бары например в Германии причем в любое время года. Каждый ресторан в Италии имеет свои порядки, это касается процедуры заказа напитков и еды. Не стоит думать, что кризис в Италии повлиял на сферу туризма и общественного питания, Италия страна довольно дорогая, приготовьтесь к растратам если Вы посещаете ресторан. Стоимость ужина зависит от класса ресторана набора меню, можно рассчитывать на сумму в 50 евро за двоих человек в среднем ресторане, плотный обед в общепите не превысит 10 евро на человека. Цены на рестораны, как и во Франции различаются для тех, кто обедает за барной стойкой или за столиком, цены на летней площадке могут быть также выше чем цены внутри помещения.

Никогда не доверяйте совету гидов по поводу выбора хороших ресторанов, это маленькая хитрость когда гид может работать в сотрудничестве с некоторыми ресторанами, за приведённого клиента гид может получать свои отступные, поэтому лучше довериться отзывам на независимых туристических сайтах, отзывам друзей или же принимать рестораны как есть, повезет или не повезет. Как правило рестораны на протоптанных туристических путях ориентируются на приезжих туристов, которые посетят данное заведение лишь один раз и не пытаются наработать свою базу довольных кухней и обслуживанием клиентов.

С выбором ресторанов в Италии все в порядке, даже маленькие с виду кафе могут предложить изысканную кухню и высокие цены. В разгар курортного сезона в Италии не работает правило клиент всегда прав, официанты кончено стараются как могут, но их может катастрофически не хватать.

Итальянская кухня настолько многогранная, что при посещении этой страны не стоит гоняться за кухней других стран, именно в Италии самые настоящие итальянские рестораны и короткого пребывания вряд ли хватит чтобы познакомиться хотя бы с половиной достойных местных блюд.

Традиционно в Италии сначала на обед принесут закуски, рыбный или овощной салат, а также пасту с помидорами, мясом, грибами, сыром или яйцом, после пасты в Италии может пойти в ход спагетти или рис с различными соусами.

На ужин итальянцы предпочитают заказывать главное мясное блюдо с гарниром, салат, все приправленное оливковым маслом и уксусом, возможен вариант и суп "минестре".

На десерт в жаркое время можно получить мороженое, которое в Италии, наверное, самое вкусное в мире, количество сортов просто не пересчитать. Каждый город и область могут похвастать своими фирменными блюдами, с которых и нужно начинать дегустационную экскурсию по кафе и ресторанам. У итальянцев словом pasta может называться не просто макароны, а вся пища в целом как у нас хлеб. Советовать какие-либо конкретные рестораны не имеет смысла, хочется отметить, что в стране много ресторанов отмеченных ресторанным гидом Мишлен, а среди ресторанов с культурными достопримечательностями можно выделить кафе "Cafe Greco" на via dai Condotti 86, в Риме где бывали Гете, Гоголь, Стендаль, Вагнер, Феллини и Софи Лорен.

Цены в итальянских кафе и ресторанах

В ресторанах и кафе итальянских городов средние цены могут выглядеть вот так, паста и пицца по 10 евро за порцию, салат 8 евро, блюдо с трюфелями 16 евро, мясное или рыбное блюдо 18 евро, лазанья 8 евро, салат 8 евро, бутылка вина 16 евро, бокал пива от 3 до 5 евро, капучино 4 евро, десерты и мороженое 6 евро, обед в фастфуде стоит 8 евро на человека, сэндвич от 2 до 5 евро, кусочек пиццы 4 евро, пирог 3 евро. 

Чаевые в Италии

10-15% это обычная цена за хорошее обслуживание, добрые туристы оставляют деньги из -за отсутствие обслуживания, все на усмотрение клиента. В небольших кафе и барах цены просто округляют в большую сторону, что и является чаевыми. В пиццериях или в такси местные жители чаевые и вовсе не оставляют, чаевые не приняты если в кафе самообслуживание. Чаевые для обслуги в отелях и носильщикам от 1 до 2 евро.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты