Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Гражданские права и свободы в Люксембурге

    


73% населения страны доверяет своему правительству, это высочайших показатель, в целом по странам Европы это 55%. Также в Люксембурге небывалый процент населения, которые активно ходят на выборы, а именно 91%, выше только в Австралии 93% где люди ходят на выборы под страхом штрафов, например в России на выборы ходит 65% населения, интересно, что еще в одной стране налоговом рае Швейцарии ситуация с походами на избирательный участок совершенно противоположна Люксембургу, там только 49% политически активного населения. Также высокий процент избирателей можно обосновать тем, что Люксембург — страна пенсионеров, молодёжь отсюда как правило бежит.

По уровню прозрачности власти и консультаций правительства с народом по вопросам законодательства Люксембург имеет индекс 6, максимум в Великобритании 11,5, в Германии и Бельгии 4,5, во Франции 3,5 и в России 2,5.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты