Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Работа и отдых в Люксембурге

    


В Люксембурге работают в среднем 1600 часов в год, это самый низкий показатель не только по Евросоюзу, но и в мире в целом.

2,6% сотрудников занимаются сверхурочной работой, например в соседней Франции это 9%, а в Японии 32%. В Люксембурге наивысший в мире ВВП, что еже раз подтверждает мысль о том, что снижение рабочего дня приводит к повышению благосостоянию любой страны. За последние десятилетия производительность труда выросла в сотни раз, труд основывается не на мышечной силе человека или животных, а на силе моторов, однако в целом в мире рабочий день не уменьшился ни на секунду.

Еще в 60х годах прошлого столетия развитие технологий позволяло бы снизить рабочий день до одного часа, что все равно в полной мере обеспечивало бы работников всем необходимым для достойной и комфортной жизни. Сильная загруженность на работе, особенно в странах восточной Европы и Азии приводит к недостатку времени на саморазвитие, образование, воспитание детей и улучшению общества, собственно все эти факторы и отличают страны где люди работают умерено, а где становятся рабами труда на систему.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты