Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Черногория / Въезд

Визы в Черногорию

   


Для въезда в Черногорию гражданам России, на срок до 30 дней визы не нужны, тоже касается и других формальностей, например, нет необходимости таможенникам показывать транспортные билеты, бронировку в отель, ваучеры и страховку. Единственное что нужно это заигран паспорт, который будет действовать еще в течение трех месяцев после возвращения домой.

Немного другие правила для жителей Украины и Белоруссии.  Украинцы могут пребывать на территории Черногории в течение трех месяцев без визы, гражданам Белоруссии можно отдыхать в Черногории 30 дней, при этом в обязательном порядке необходимо предъявить приглашение, туристический ваучер или бронировку отеля. Если предполагается цель визита отличная от туризма или срок пребывания превысит установленный лимит необходимо обращаться в посольство Черногории.

Документы на визу в Черногорию

В консульство подаются заполненная анкета латинскими буквами, анкету можно заполнять и от руки. В анкету вклеивается фотография 3х4 см, вторая прилагается. Подаётся загранпаспорт с тремя месяцами действия после планируемого возвращения из Черногории. К нему прилагается ксерокопия страницы с личными данными заявителя в гражданском паспорте.

На имя консула заявитель в свободной форме пишет письмо, в котором указана цель, дата и место жительства во время поездки. Письмо можно писать на русском языке, но обязательно в печатной форме.

Если поездка по приглашению, то приглашающая сторона заверят приглашение в полиции, предоставляет копию договора аренды или права на собственность помещения, в котором будет проживать путешественник.

Порядок и сроки оформления виз в Черногорию

Пакет документов на визу можно подать лично или по нотариально заверенной доверенности, прием документов по будним дням с девяти утра до полудня, записываться на прием нет нужды.

Визы рассматриваются в течение двух недель, но получить можно только за неделю до даты выезда в Черногорию.



Консульский сбор за визу в Черногорию

Стоимость консульского сбора 62 евро, для детей до 14 лет половина этой суммы, оплачивать консульский сбор придется евровалютой в кассе консульства.

Срок действия визы в Черногорию

Обычно выдаются многократные визы со сроком до трех месяцев, также виза выдается на срок, который указан в заявлении согласно завяленных дат пребывания в стране.

Пребывание иностранцев в Черногории

Если Вы бронируете отель или покупаете ваучер у турфирмы, то за Вас проводят регистрацию, которая оплачивается из расчёта 0,8 евро в день. Если Вы приехали в Черногорию дикарем, то в первые 24 часа пребывания в стране Вам необходимо зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты