Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Черногория / Въезд

Как добраться до Черногории

   


На самолете в Черногорию

Это самый оптимальный способ добраться в Черногорию из России, Украины, Белоруссии и других стран. В летнее время в Черногорию летают прямые чартерные рейсы, например в Подгорицу и Тиват.

В Черногории два международных аэропорта в городе Тиват и Подгорице.

Из Киева в Черногорию в Тиват летают самолеты S7 и Montenegro Airlines, в зимний период предусмотрена пересадка, стоимость билет в оба конца около 400 евро. Из Москвы в Тиват можно долететь на Московия, Montenegro Airlines и Трансаэро, билет в оба конца может стоить 300 евро. Из Минска в Подгорицу и Тиват летает Белавиа.

Из Санкт Петербурга в Черногорию

В летнее время туристы летят прямым чартерным рейсом из Санкт-Петербурга, другой вариант — это перелет через Москву или через итальянский город Бари откуда можно на пароме добраться в порт Черногории Бара, до самого Бари можно долететь из Хельсинки, ну а как добраться из Санкт-Петербурга в Хельсинки все знают.

Из Москвы в Черногорию

Из Москвы в Тиват без пересадок прямым рейсом можно долететь с авиакомпанией Московия, S7 и Montenegro Airlines, время в полете около трех часов, билет в оба конца в эконом классе стоит 245 евро.

На поезде в Черногорию

Сначала придется на поезде доехать до Белграда или Бухареста, соответственно необходима и транзитная виза Венгрии или Румынии. Время в пути около трех суток.

На автобусе в Черногорию

Прямого автобуса из России или Украины в Черногорию нет. Однако на автобусе можно экономично попасть в Черногорию из Боснии и Герцеговины (из Сараево в Подгорицу), из Сербии (из Белград Херцег-Нови в Подгорицу), из Хорватии (из Будвы в Дубровник).



На автомобиле в Черногорию

Контрольно- пропускные пункты на границе с Черногорией имеются с Сербией, Хорватией, Косово и Албанией.

Так с Косово КПП находится в Kula - Kulla Pass между городом в Черногории Рожай и городом в Косово Печа.

С Албанией можно пересечь границу в Сукобин-Муричани по трассе между албанским Шкодер и Черногорским городом Ульцын, также Граничар-Врмоша на трассе между албанским Череме и черногорским городом Плав, на КПП Божай - Хани-и-Хотит на трассе между албанским городом Шкодер и черногорской столицей Подгорица.

С Хорватией на КПП Кобила-Витальина и Дебели Бряг-Карасовичи.

С Боснией и Герцоговиной на КПП Ситница-Зупци на трассе между городом в Боснии и Герцоговине Требине и городом в Черногории Херцег Нови. На КПП Шчепан-Поле на трассе между городами Сараево и черногорским Подгорица. КПП на Илино-Брдо между городом в Требине и городом в Черногории Никшич.

С Сербией имеются 12 КПП, самые загруженные Тутин-Vuca и Гостун-Бродарево.

 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты