Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Черногория / Въезд

Страховка, медицина и лечение в Черногории

   


Официально для въезда в Черногорию международный страховой полис не нужен, медицина в Черногории платная, но первую помощь окажут бесплатно. Местные больницы и поликлиники имеют вывеску Дом здравлья, рекомендуется обращаться только в крупные медицинские учреждения с лицензией, только там можно получить квалифицированную помощь. Любые медицинские консультации платные. Также если Вы покупаете ваучер у турфирмы узнайте всю информацию по поводу покупки медицинской страховки.

Аптеки имеются на каждом шагу, особенно в туристической зоне, практически все лекарства отпускаются без рецепта, в этом плане Черногория похожа на Россию или Украину. Аптеки работают с восьми утра до семи вчера, если аптека закрыта, то Вы сможете узнать адрес ближайшей круглосуточной аптеки.

Естественные опасности в Черногории

Теоретически можно рекомендовать прививки от энцефалита, бешенства дифтерии, гепатита B, столбняка, полиомиелита, тифа, однако по факту такое никто не делает, конечно Черногория — это не Индия, а ситуация с гигиеной тут лучше, чем в Крыму.

На соседних территориях с Косово имеется опасность попасть на неизвестное минное поле, также здесь продолжается тихая гражданская война.

Санитария и гигиена

Водопроводную воду рекомендуется кипятить или прогонять через бытовой фильтр, а еще лучше покупать воду в бутылках в супермаркетах. Все продукты питания безопасны для употребления, особенно в тех районах, которые далеки от туристических троп, где продукты в магазинах не залеживаются и покупаются местными жителями. При выборе кафе также можно рекомендовать обращать внимание на те заведения общественного питания куда ходят в основном местные жители, а это чуть дальше от пляжа к центру города, здесь и безопасней и дешевле. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты