Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Черногория / Курорты

Будва

   


Budva — один из самым популярных туристических центров Черногории, здесь прекрасная старинная архитектура, неплохие пляжи и горная природа, что еще нужно для успешной отпускной кампании. Окрестности города образуют так называемую Будванскую Ривьеру в которую входят городки СутомореПетровацСвети-СтефанМилочер.

Будва представляет собой полоска пляжа, за которой идут пляжные отели, а дальше горы на склонах которых расположены исторические здания и современные виллы. На северной оконечности пляж заканчивается старой крепостью и мысом. В море напротив Будвы возвышается живописный остров Святого Николы.

Как добраться в Будву

Международный аэропорт Тивата расположен в десяти километрах от Будвы, если Вы направляетесь отдыхать летом в Черногорию на адриатическое побережье, то Вам необходимо приземлиться в Тивате куда летом летают чартеры из КиеваМосквыСанкт Петербурга и Минска. От Будвы до Подгорицы 60 километров.

Автовокзал Будвы расположен в 15 минутах ходьбы от исторического центра, от автовокзала к любой гостинце можно доехать на такси за 5 евро.

В Будву можно доехать на автобусе из Сплита и Дубровника за три часа, стоимость проезда до 10 евро. Также можно доехать на автобусе из Сараево через Подгорицу за шесть часов и 20 евро.

Локальные маршруты займут до одного часа в пути, так стоимость проезда от Герцег-Нови 7 евро.

Из Будвы туристы часто едут на популярный пляж Яз, курорты Петровац и Святой Стефан, билет будет стоить 2 евро, а к Бечичи из Будвы можно дойти и пешком.

По самой Будве ходят туристические поезда, как понимаете у них шины и ходят они по проезжей части строго по расписанию, можно споймать и такси, но мы отрекомендуем знакомиться с красивой архитектурой и ходить пешком, за исключением когда Вы приезжаете в Будву с чемоданами или уезжаете. В Будве имеется и офис проката автомобилей по адресу Mediteranska 23.

Пляжи Будвы

Возле впадения реки Будва имеется пляж Пизана. Самое живописное место — это пляж Могрен Mogren, проход к которому через вырубленную в скале дорожку, путь на пляж к тому же проходит через исторический центр Будвы.

Самый посещаемый Славянский пляж длиной более чем в полтора километра, он же имеет самую комфортную инфраструктуру, туалеты, душевые, прокат лежаков и зонтиков, рядом кафе, рестораны и спортивные площадки. Кроме того, имеется небольшой пляж Гуванце.

В получасе ходьбы от Будвы расположился потрясающий огромный песчаный пляж Яз, пройдя чуть дальше галечный пляж, после впадения реки Дреновстица в Адриатическое море начнется песчаный пляж Яз. Если продолжить движение, то Вы доберетесь к пляжу Трстено с пологим входом в море и песком, дальше идёт галечный пляж Плоче Ploce на одноименном мысе, который подходит для детей только в качестве устроенных бассейнов, так как вход в воду с пирса по лестницам и сразу глубина, благодаря гальке вода здесь особенно прозрачная. Пляж Плоче облюбовали многочисленные отели и кафе, имеется вся инфраструктура.

За пару евро с любого пляжа Будвы можно доплыть на остров Святого Николы где имеются три пляжа и кафе.

Отели в Будве

Райские пляжные отели с системой все включено расположены по пути из аэропорта в город Будва на пляже Яз, отели в июле и августе могут предлагать стандартные номера на двух человек по цене от 150 евро в день, в июне и сентябре эти же отели предлагаются в два раза дешевле. Зонтики и лежаки даже для постояльцев отелей в половине случаев будут платными. На загородных отелях вечером уже делать нечего и постояльцы как правило отправляются гулять в Будву. По части питания черногорским пляжным отелям довольно далеко до того, что мы привыкли встречать в отелях например, Турции.

В самом городе также имеются так называемые пляжные отели в том числе суперсовременные из стекла и бетона с панорамными видами из номеров и бассейнов на историческую часть города. Особый интерес могут вызвать отели дворцы на центральной площади Будвы у собора, Вы полностью окунетесь в очарование роскошного средневековья в окружении классической мебели, подобные отели также имеют цену от 150 евро в день за стандартный номер.

Экономные туристы могут попытаться найти апартаменты и комнатки от местных жителей, цены от 50 евро в сутки, что также не дешево, но про отдых за 10 евро в день забудьте, таких цен сейчас нет, по крайней мере летом.

Рестораны в Будве

Здесь множество ресторанов, кафе и фастфудов, кафе предлагают местную или средиземноморскую кухню с обилием морепродуктов, правда они же и самые дорогие блюда, французских ресторанов в Будве нет. Обед может оказаться довольно затратным мероприятием в районе 20 евро на человека. Для экономии в недорогих отелях можно порекомендовать заказывать комплексное питание, рестораны в дорогих отелях могут оказаться невыгодным делом, к тому же на отдыхе всегда хочется попробовать то-то новенькое, а проживание по системе все включено лишит Вас этой радости, к тому же в каждом заведении свой колорит и своя окраска заката солнца.

Экскурсии и достопримечательности Будвы 

Цитадель в Будве

Крепость Будве небольшая, она расположена не на горе, тем не менее можно побережье осмотреть через позорное устройство бросив туда монетку. Вход в крепость и музей 2 евро с человека, но можно схитрить и сказать, что идете в ресторан тогда вход бесплатный, еще одна хитрость купить билет во время концертов в старом городе, тогда Вам достанутся места перед сценой. Сам музей в крепости многим туристам не нравится.

В Цитадели имеется уютное кафе с видами на город, единственное разочарование — это повышенные цены на все в старом городе.

В старом городе множество ресторанов и ювелирных магазинов, которые рассчитаны на состоятельных иностранных туристов. Очарование горда это оранжевые черепичные крыши домов, узкие мощеные улочки с отшлифованными за века камушками.

Вечером старый город красиво подсвечивается, что добавляет романтики, атмосферы пиратства, отважным можно порекомендовать забраться на крепостные стены, такая возможность имеется.

Вблизи крепости находится церковь Святой Троицы постройки 1804 года, церковь Святой Марии постройки 840 года, церковь Святого Иоанна постройки 12 века, она же и является архитектурной доминантой Будвы, так как является самой высокой.

В окрестностях Будвы имеются монастыри, обязательно нужно добраться к архитектурному полуострову Свети-Стефан.

Экскурсия каньон на реке Тара

Можно порекомендовать купить экскурсию по каньонам Черногории в том числе и с посещением реки Тара. Дорога по горным серпантинам не даст Вам уснуть в автобусе, всю дорогу Вы будете охать и ахать, восторгаться виртуозным вождением автобуса водителем. 

Парк Дурмитор

Экскурсия в Парк Дурмитор запомнится величественными горами, многокилометровыми пещерами и очарованием Черного озера.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты