Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Черногория / Курорты

Национальный парк «Дурмитор» и Црно-Езеро

   


Дурмитор — главный и единственный горнолыжный курорт Черногории в городе Жабляк, зимой как Вы понимаете тут развит горнолыжный спорт, летом можно заниматься альпинизмом, пешим туризмом, рафтингом в каньоне реки Тара, да и просто любоваться ошеломляющей красотой этого края. Национальный парк «Дурмитор» включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга.

В национальном парке имеется 18 ледниковых озер, в том числе Црно-Езеро или Черное озеро.

Чёрное озеро 

Crno jezero находится на горе Дурмитор на высоте 1416 м в трех километрах от города Жабляк и делится на два озера малое и большое соединённых ручейком, который летом пересыхает.

Добраться к озеру легко из города Жабляк пеклом. Вокруг озера 3,5 километров прогулочных маршрутов, а также бесчисленные горные тропы. На берегу озера находится ресторан Катунь, другая инфраструктура отсутствует, главным достоинством является девственная природа и красивые виды на окружающие горы покрытые хвойными лесами. Кстати говоря вода в озере не черная, а изумрудная или зеленая если смотреть в отражение леса. Рекомендуется сделать фотографии на фоне озера и покататься на лодке. Возле озера находится самая высокая гора Черногории Bobatov Kuk.

Боботов Кук

Восхождение на гору рекомендуется только для опытных путешественников или скалолазов. Готовиться к походу лучше более тщательно, необходим запас воды, провизии, кремы от комаров и специальная обувь. Виды с вершины горы открываются просто замечательные, не забудьте фототехнику. Маршруты отмечены красными точками на скалах, поэтому заблудиться сложно. 

Ice Cave (Ledena Pecina), Ледяная пещера

Ледяная пещера расположена в трех часах ходьбы от Черного озера. Не забудьте взять собой теплые вещи, впрочем во всем парке погода может быть переменчива, ледяные сталактиты живут до конца лета. Можно купить экскурсию стоимостью около 40 евро на человека которая включает посещение национального парка Дурмитор и каньоны рек, особенно интересен каньон реки Тара. Сама Ледяная пещера летом выглядит не совсем презентабельно, снег растаял, войти внять невозможно так как очень глубоко.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты