Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Норвегия / Культура и жизнь

Безопасность и преступность в Норвегии

   
Безопасность и преступность в Норвегии


Интересно какой главный критерий безопасности в любой стране мира в общем, к примеру, можно сравнивать Россию и Норвегию, в Норвегии большее количество нападений, о чем заявляют местные граждане, а именно 3,2 % сообщили, что за последний год подверглись насилию, по этому показателю Россия более безопасная страна с 2,84 %, в Норвегии 62% населения утверждают, что не боятся ходить ночью сами по городу, в России таких смельчаков нашлось 46%.

Количество нападений на мужчин и женщин в Норвегии немного разное, так мужчины подверглись нападению 4,3% и соответственно женщины 2,3%. Интересно, что в Польше наоборот женщины чаще подвергаются нападениям, а вот мужчинам нужно быть острожный в ночное время суток в Финляндии и Великобритании, в этих странах риск для мужчин попасть в неприятную ситуацию в 4 раза выше чем для женщин.

Наверное, по самому неприятному показателю как коэффициент убийств на 100000 человек Норвегия одна из безопасных стран мира, скорее всего этот показатель наиболее достоверный, так если не каждое легкое правонарушение или нападение фиксируется и попадает в официальную статистику, то убийство вряд ли сможет быть незамеченным. Коэффициент убийств в Норвегии около 0,6, более безопасными странами могут считаться только Япония с коэффициентом 0,4 и Исландия 0,3, замечу, что все эти страны не являются членами Евросоюза. Также безопасны АвстрияШвейцария, Словения и Германия. Одними из самым опасных стран являются Мексика с коэффициентом 23,7, Бразилия 21,0, Россия 10,2, Эстония 5,5, США 4,8, Турция 3,3, Люксембург 2,5 и Финляндия 2,2.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты