Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Норвегия / Культура и жизнь

Туризм в Норвегии

   
Туризм в Норвегии


Согласно рейтинга стран туристической конкурентоспособности от Мирового экономического форума Норвегия на сегодняшний день занимает 22 место в мире. Насколько высока эта позиция? Для сравнения ближайший пограничный сосед Швеция занимает 9 место, разница в туристической привлекательности двух соседних стран на лицо, соседняя с РоссиейФинляндия получила 17 место, а Дания на 21 месте. Также сообщу, что на первом месте находится Швейцария, за ней идут ГерманияАвстрияИспанияСоединенное Королевство, Соединенные Штаты, Франция и Канада. Россия на 63 месте.

Не смотря на высокий уровень нормативно-правовой базы, который способствует туризму в Норвегии, в стране все еще отстают человеческие, культурные и природные ресурсы. Итак, для Норвегии характерны высокая экологическая устойчивость, охрана и безопасность, высокий уровень туристической инфраструктуры в целом, компьютеризация и уровень авиаперевозок. С другой страны приоритетность секторов путешествий и туризма находится на низком уровне, не высоки здоровье и гигиена, инфраструктуры наземного транспорта и самая худшая в мире ценовая конкурентоспособность в отрасли туризма, а также как ни странно не высок показатель природных ресурсов.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты