Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Польша / Культура и жизнь

Работа и отдых в Польше

    


В Польше 7,2% сотрудников занимаются сверхурочной работой, с одной стороны в США сверхурочников еще больше, а именно 11,2%, в Великобритании 12,1%, но вот в Нидерландах 0,66%, в Швеции 1,23%, а в России так совсем мало 0,16%, однако в этой стране законы ограничивают власть работодателей, чего нет в Европе.

Поляки работают 1937 часов в году, сравните в России работают еще больше 1981 час, но чем дальше на запад Европы тем люди работают меньше.

В Польше на отдых и уход за собой остается соответственно очень мало времени, всего 14,2 часа, в странах западной Европы, Скандинавии и Бенилюксе данный показатель доходит до 16 часов в сутки. Известно, что чем больше у людей уходит времени на работу, тем меньше остаётся на сообразование, саморазвитие, воспитание детей и преображение общества в целом. Статистка говорит, что в странах с наивысшим ВВП люди работают гораздо меньше чем в странах с низким ВВП, обычно правительства оправдывают это более высокой производительностью труда, что на самом деле не верно. Высокому доходу всех слоев населения способствует в первую очередь прозрачное законодательство в сфере бизнеса и социальная защита, не стоит забывать и про поговорку, о том что деньги делают деньги, именно так зарабатывают богатые, а бедным ничего не остаётся как трудиться руками.

Мужчины в Польше тратят на уход за своим домом, уборку, приготовление пищи воспитание детей около 157 минут в день, в Европе мужчины тратят 130 минут, это говорит о том, что мужчины в Польше вовлечены в домашние проблемы, так как занятость среди женщин в этой стране очень велика.

Восточная Польша считается более сельскохозяйственным районом, а западная индустриальным, впрочем если посмотреть на карту Польши, то можно заметить, что горы и леса находятся на востоке и юге страны, особенно на границе с Украиной, равнины и поля на западе. В отличие от Украины, в Польше западные районы более богатые, а на востоке присутствует относительная бедность, трудовая миграция проходит с востока на запад, например на Украине наоборот с бедного запада в богатые восточные регионы.

Но восточный город Варшава является некоторым подобием Москвы, уровень жизни в польской столице на порядок выше чем в регионах, если средний уровень зарплат на руки в Варшаве превышает 1000 евро, то в других городах не более 600 евро.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты