Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость недвижимости в Португалии

   
Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость недвижимости в Португалии


В Португалии для иностранных покупателей местной жилой недвижимости предлагается вторая родина в подарок, как известно бедных ни где не любят, так для права на гражданство нужно купить квартиру или дом за пол миллиона евро, например в Лиссабоне за эти деньги можно получить дом или квартиру площадью 200 квадратных метров. Именно таким способом Португалия пытается хоть немного поднять цены на упавшую недвижимость поле кризиса, воспользовавшись правом продавать гражданство Евросоюза.

В Португалии на одного жителя приходится 1,6 комнаты, но это неплохой результат как для Европы, расходы на коммунальные услуги в стране составляют 17% от семейного бюджета, это самый низкий результат для стран Европы, если не считать республики бывшего Советского Союза, где платят только пятую часть от реальной стоимости услуг. Арендовать квартиру в Португалии намного дешевле чем в других странах Евросоюза, уже за 500 евро можно получить прекрасную однокомнатную квартиру не в самом худшем районе, в эту стоимость войдут и существенные расходы на коммунальные услуги, высокими они будут если потребуется отопление.

Португальцы довольны своими жилищными условиями, по крайней мере именно так заявили 92% населения, для сравнения по Европе довольных 87%.

Стоимость квадратного метра жилья в Португалии в самых желанных районах и домах стоит около 1700 евро, это совершенный пустяк даже по сравнению со странами восточной Европы, например в Украине подобное элитное жилье стоит в среднем 2800 евро, в Греции 3500 евро, в Испании 3600 евро, в Чехии 3700 евро, в России 12200 евро, а в Великобритании 24250 евро.

Португалия на сегодняшний день представляет собой популярное место для инвестирования в недвижимость, это касается коммерческой и жилой недвижимости, можно поселиться в Лиссабоне или на самом роскошном местном пляжном курорте в районе Алгарве. Стоит отметить, что в некоторых регионах Португалии недвижимость за последние 5-10 лет сильно выросла и таким образом достигла, например, в Алгарве ценового уровня Франции или Испании, так квадратный метр тут может стоить от 2000 евро.

Коммунальные услуги

Коммунальные услуги в Португалии сравнительно низкие, теплый климат позволяет экономить на отоплении, летом даже на горячей воде. Расходы на коммунальные платежи за 1-2 комнатную квартиру вряд ли превысят 150 евро в месяц, дополнительная инфраструктура в виде своего бассейна или права на пользование общим бассейном в кондоминиуме добавит расходов, сюда же можно прибавить расходы на содержание сада, спортивной инфраструктуры и прочего. Вилла обойдётся в сумму от 200 евро в месяц, также сумма будет зависеть от потребностей в заботе про дом и территории. Ситуация в Лиссабоне с жилищными условиями такая же, как и в наших городах, но уже в провинции и других городах нет центрального газоснабжения, по этой причине люди пользуются газовыми баллонами, такая штука может стоить 70 евро, баллона хватит на два месяца. По желанию можно застраховать недвижимость от разных стихийных бедствий, стоимость страховки в среднем около 30 евро в месяц или 0,01–0,1 % от стоимости недвижимости.

Так в среднем содержание квартиры в Португалии обойдётся от 5 до 10 евро в год за один квадратный метр, дом от 10 до 18 евро и элитные виллы от 18 до 30 евро. Так на содержание 2-3 комнатной квартиры может в месяц уходить 15 евро за водоснабжение, 15 евро канализация, 50 евро электричество, телефон или мобильная связь 15 евро в месяц.

Налог на недвижимость

Налог на недвижимость в Португалии составляет от 0,5% до 1% от кадастровой стоимости недвижимости, оплата производится частями в течение года.

Покупка недвижимости в Поругали

Сама процедура необычайно простая, после в выбора объекта производится юридическая экспертиза его документации, с которой справляется местный юрист, залог обычно составляет 15-30%, для регистрации договора необходимо предоставить договор с продавцом, паспорт с визой и номер налогоплательщика в Португалии. Услуги нотариуса этом деле палатные, могут доходить до 2000 евро за объект недвижимости. Отметим также, что в Португалии иностранцы могут взять кредит на покупку недвижимости, в среднем на половину ее стоимости, ставки по кредитам около 5% годовых на срок до 40 лет.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты