Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Португалии

   
Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Португалии


В Португалии очень высокая продолжительность жизни, а именно 80,8 года, столько же живут немцы и греки. Для сравнения в Швейцарии средняя продолжительность жизни 82,8 года, в Италии 82,7 года, в Японии 82,7 года, в Исландии и Испании 82,4 года. Как известно в большинстве стран мира с высоким уровнем продолжительности жизни высок и уровень финансовых затрат на здравоохранение и медицину, если судить по проценту отчислений от ВВП, то Португалия на высоких, местах, однако если учесть, что ВВП на душу населения в этой стране не так велик, то окажется, что расходы на одного человека всего 2730 доллара, тогда как в среднем по Евросоюзу 3700 долларов. Нет и радужных надежд на рост отчислении на медицину в будущем.

Какие же факторы в Португалии в большей мере влияют на продолжительность жизни. Заметим в первую очередь, что Португалия очень пьющая страна, по уровню потребления алкоголя на душу населения она находится в первой десятке стран мира, опережая даже своего соседа Испанию, однако по уровню употребления крепких напитков страна находится в самом конце списка. Впрочем, на этом все вредные привычки и заканчиваются. По уровню потребления сигарет Португалия на далеком 40 месте, соседняя Испания на 20, а впереди планеты всей Балканы, Греция и Россия с Украиной. В Португалии 15,4% населения страдают ожирением, результат для Европы в целом 17,8%

На вопрос как ваше здоровье 49% португальцев ответили, что у них отличное здоровье, для Европы средний ответ у 69%. Хуже португальцев чувствую себя только русские и японцы, а лучшим здоровьем с субъективной точки зрения обладают жители США 90%, интересно, что 75% жителей соседней Испании чувствуют себя замечательно, таков разительный переход через испано-португальскую границу.

Как и в любой другой пьющей стране мира в Португалии мужчины намного лучше оценивают свое здоровье чем женщины, так в Португалии мужчины на четверть чаще женщин говорили, что чувствуют себя самым отличным образом, в России на треть чаще, думаю дальнейшие пояснения и комментарии не нужны.

Также для Португалии характерен высокий уровень социального неравенства в проблемах здоровья, среди 20% наиболее обеспеченных жителей Португалии об отличном состоянии здоровья заявили 65%, тогда как среди 20% наименее обеспеченных граждан такой ответ дали только 39%. Такая же ситуация наблюдается в Прибалтике, России, Украине, восточной Европе в целом, а также в БельгииАвстрии и Германии.

Медицинская страховка в Португалию 

Для получения шенгенской визы гражданам Украины или России потребуется приобретение медицинской страховки с покрытием как минимум в 30000 евро, которая будет действовать во всех странах подписавших шенгенское законодательство и на все время поездки. В случае возникновения страхового происшествия необходимо звонить по телефонам указанным в Вашем страховом полисе, стоит также помнить, что в Португалии работает единая служба помощи, в том числе и скорая помощь, которую можно вызывать по телефону 112. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты