Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Безопасность и преступность в Португалии

   
Безопасность и преступность в Португалии


В Португалии самый высокий уровень преступности среди стран Европы после Бельгии, так 5,8% жителей этой страны утверждают, что стали жертвой нападения или противоправных действий за последний год, средний показатель для стран Европы 4%. Португалия одна из немногих стран, где женщины чаще страдают от противоправных действий чем мужчины. Интересно заметить, что в Швеции количество нападений 5,13%, в Турции 5,09%, во Франции 4,95%, это о том, что уровень жизни и благосостояние не всегда влияет на преступность в лучшую сторону. Самой безопасной страной в мире можно считать Канаду с 1,31% и Японию 1,37%, Россия имеет показатель в 2,83% и близка к категории безопасных стран.

Уровень убийств на 100000 человек может показать более правдивую ситуацию с безопасностью в любой стране, такие случаи тяжело скрыть или не зарегистрировать. Португалия имеет коэффициент 1,2, что роднит ее с большинством стран Евросоюза. Самой безопасной страной по этому показателю является Исландия 0,3 и Япония 0,4, а самой опасной Мексика 23,7 и Бразилия 21.

Самые опасные места в Португалии

Самые опасные места в Португалии это крупные города Порту и Лиссабон, особенно в ночное время суток, опасться можно грабителей, в общественном транспорте стоит держаться за свои бумажники и смартфоны, следите за личными вещами в общественных местах, торговых центрах.

Португалия чуть менее опасна для туристов чем соседняя Испания, но возможно, только из-за того что туристы сюда не всегда доезжают оставаясь во Франции и Испании. В Португалии работают в туристских районах специальные подразделения полиции, в иных случаях добиться понимания очень сложно, так как уровень образования и знания иностранных языков в этой стране самый низкий в Европе. Такие популярные курорты как Алгарва — Кинта-ду-Лагу относительно безопасны, для этого предпринимаются беспрецедентные усилия как для Португалии, на улицах даже установлены камеры слежения и ведется круглосуточная охрана.

Если Вы успели побывать в Греции, Франции и Италии и ощутили уровень личной безопасности, то можно в сравнении сказать, что в Португалия более безопасная страна для туристов. Тем не менее нужно помнить об элементарных навыках соблюдения безопасности, храните ценные вещи в сейфе гостиницы, чем больше у нее звезд тем выше безопасность, не составляйте ценные вещи на видном месте в автомобиле, сделайте копию паспорта и всегда носите ее с собой. В регионах отдалённых от протоптанных дорожек многочисленными толпами туристов из Германии не знают, что такое преступность и замки на дверях. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты