Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Работа и отдых в Португалии

   
Работа и отдых в Португалии


В распределении времени на работу и отдых необходимо принять во внимание местный климат, в котором можно поработать с самого утра до полудня, а затем уже больше ничего не захочется вплоть до шести вечера. Так многие португальцы и живут, уточню, что мужчины в этой стране отдают 95 минут в день на уборку квартиры, уход за собой или детьми, тогда как по Европе мужчины тратят 131 минуту, конечно для женщин такой показатель обычно в три раза выше.

Не смотря на жаркие погодные условия португальцев нельзя назвать лентяями, так местные жители работают 1712 часов в году, средний результат по Европе в целом немного выше 1775 часов. 8,5% португальцев засиживаются на работе допоздна, например в США 11,13% сотрудников работают свыше 50 часов в неделю. В этом списке с противоположных сторон разместились Япония с 31,7% труда голиков и Россия с 0,16%.

Ежедневно население Португалии тратит 14,7 часов в сутки на отдых и уход за собой, это средний результат для стран Европы, примерно столько же отдыхают и швейцарцы.

Португалия — страна вечной сиесты, она начинается в полдень и заканчивается в 4 дня, очень тяжело заставить себя что-либо делать когда на улице и даже в помещении стоит невообразимая жара, хочется больше отдыхать, сидеть на веранде в каком-нибудь кафе и пить прохладительные напитки. Статистика говорит, что португальцы в среднем работают 41,3 час в неделю, тогда как средний показатель по Евросоюзу 40,4 часа. Это можно оправдать не самой высокой производительностью труда, разница с более развитыми странами Западной Европы и покрывается дополнительным часом работы, такая же ситуация кстати в России или на Украине. Тем не менее большая рабочая неделя не характеризует страну как развитую или недоразвитую, например самая продолжительная рабочая неделя в Великобритании и составляет 42,3 часа, а рядом с португальцами стоят румыны и поляки. Впрочем, показателен пример Италии, где трудовая неделя всего 38,7 часа. Усердные работяги португальцы накапливают часы переработки и к концу года они нарабатывают одну лишнюю неделю по сравнению со среднестатистическими данными. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты