Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Словакия / Культура

Общество и социальная поддержка в Словакии

 


Только 30% жителей Словакии согласно опросу смогли помочь незнакомому человеку в прошлом месяце, в России этот показатель 32%, в среднем по Европе это 50%. В Словакии люди могут потратить меньше одной минуты в день на добровольную помощь, во Франции также одна минута, в среднем по Евросоюзу 4 минуты, в США 8 минут, в Новой Зеландии 16 минут.

89% жителей Словакии уверены, что у них есть человек, на которого можно положиться в трудную минуту, в странах Евросоюза это показатель с в среднем чуть выше 90%, но в Исландии 98%, в Ирландии 96%.

Отметим любопытную деталь, в странах Европы люди больше склонны ждать помощь со стороны нежели самим помогать, в США, КанадеАвстралии или Новой Зеландии наоборот.

В Словакии действует система социальной государственной поддержки семей, например это касается пособия для детей, помощи в оплате за квартиру и тому подобное. Так можно перечислить разовые социальные выплаты: пособие при рождении ребенка 151,37 евро, в случае рождения первого ребенка 678,49 евро пособие для родителей, 158,67 евро, одноразовое пособие для оплаты потребностей ребенка, находящегося под опекой, пособия на похороны.

Пенсии в Словакии

Размер пенсии около 400 евро. С 2015 года в Словакии женщины и мужчины уходят на пенсию с 62 лет, в ближайшие годы не исключено, что пенсионный возраст будет поднят до 65 лет, кстати мужчины уходят на пенсию в 62 года еще с 2006 года. Для пенсионеров Словакии предусмотрены различные бонусы, кончено они не зашли так далеко как например в Украине, словацкие пенсионеры имеют право лишь на скидки в общественном транспорте, бесплатно можно ездить после 80 лет. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты