Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Словакия / Культура

Работа и отдых в Словакии

 


Рабочие и служащие в Словакии работают в среднем 1793 часа в году, этот результат приближается к среднему по Евросоюзу 1757 часам, конечно это еще не так мало как в Западной Европе, Скандинавии и Бенилюксе, но уже не столько много как в России или Украине.

В Словакии 6,4% сотрудников занимается сверхурочной работой, то есть более 50 часов в неделю, это средний показатель.

Считается, что чем меньше у человека остаётся времени на отдых и чем больше он работает, то тем меньше у него сил на самообразование, обучение, воспитание детей и попыток улучшить общество. Как ни странно, но в странах где люди меньше всего работают самый высокий уровень ВВП на душу населения, также люди в этих странах дольше живут и счастливы или удовлетворены своей жизнью.

У жителей Словакии на отдых остается 14,78 часа в сутки, в это время входит сон, прием пищи, отдых или встречи с друзьями, просмотр телевизора. Больше всех отдыхают датчане 16,1 час, испанцы 15,85 часа, бельгийцы 15,7 часа, голландцы 15,66 часа и так далее, люди в Турции отдыхают всего 11,7 часа.

Обратите внимание, что заводы, фабрики и земля находится в руках простого народа в этой стране, называйте как хотите, но сюда пришел Евросоюз, но правительство отдало все людям, а не олигархам для своей политической поддержки.

Рабочая неделя в Словакии 37,5 часов, например самая короткая рабочая неделя во Франции 35,6 часа, однако это не значит, что именно столько на практике работают люди, в той же Франции люди работают в среднем все равно около 40 часов в неделю, просто все, что свыше 35,6 уже переработка и за эти часы работодателю нужно платить по повышенному окладу. Традиционно в странах Восточной Европы люди работают больше чем в Западной Европе, это связано с малопродуктивным трудом. Если сравнивать Словакию с Украиной или Россией, то здесь наблюдается более умеренная эксплуатация трудового народа. Словакию можно сравнивать с Чехией, обе страны совсем недавно были единым целым, но состояние экономики в Чехии лучше, там же более высокие зарплаты, трудовая неделя не такая напряжённая. 

Что касается отдыха, то здесь великолепные условия, в Словакии большое количество горнолыжных, бальнеологических и термальных курортов, по этому показателю на душу населения Словакия мировой лидер, так что проблем с тем, чтобы отдохнуть после продолжительной трудовой недели нет проблем. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты