Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Словакия / Культура

Туризм в Словакии

 


Словакия находится на 54 месте в рейтинге привлекательности туризма от Мирового экономического форума. На севере находится Польша с 42 местом, на юге Румыния с 39 местом, на западе Австрия с 3 местом, на востоке Украина с 76 местом.
Собственно говоря, поток туристов который предпочитает Чехию сам собой говорит о некоторой недоработанности туристической сферы в Словакии, хотя рядом находится Австрия идеальное место для путешествий.

В Словакии на относительно низком уровне приоритетности находится вся сфера туризма и путешествий, хромает безопасность и охрана, политика норм и правил в сфере туризма. Отметим очень низкий уровень воздушного транспорта, наземный транспорт выглядит немного лучше. Ценовая конкурентоспособность в Словакии чуть лучше, чем в странах западной Европы или на лучших туристических направлениях, так как страна еще не так раскручена среди туристов и не может взвинтить цены до небес. На среднем уровне природные культурные и человеческие ресурсы.

С другой стороны в Словакии на высоком уровне медицина и гигиена, а также экологическая устойчивость.

В Словакию туристы едут ради бальнеологических и термальных курортов, зимой тут можно кататься на горных лыжах, правда склоны не такие крутые как в Альпах, в стране сохранилось очень мало средневековых замков, однако те, которые остались заслуживают внимания, например Спишский Град, замок красна Гуорка, Будатинский замок, Бойницкий замок, Тренчьянский Град, Дворец Грассалковичей, Девин, Братиславский Град. Прекрасная горная природа, масса национальных парков, Словацкий рай, Добшинская ледовая Пещера, Охтинская арагонитная пещера, пещера Словацкий Карст, Деменовская пещера Свободы, регион Высокие Татры, Малая Фарта, Большая Фарта.

Ежегодно до 1 миллиона иностранных туристов посещают Словакию, с каждым годом эта цифра растёт, особенно популярная Словакия у туристов из России или Украины, так как местные цены низкие по сравнению с затратами на путешествия по западной Европе. Однако большая часть иностранных туристов все же из соседних стран, так 26% из них их Чехии, из Польши 15% и Германии 11%.

Любители гор и зеленого туризма будут очарованы красотой Высоких Татр, как Вы и догадались это самые высокие горы в Словакии и самая высокая часть Карпат. Здесь можно заниматься рафтингом на горных реках, ходить по многочисленным туристическим тропам и наслаждаться самыми живописными видами гор. В Словакии сейчас функционирует 94 курорта с минеральными водами.

Самым посещаемым местом в Словакии является ее столица город Братислава, также будут интересны города Тренчин, Кошице, Прешов.

Любители зимних видов спорта привлекут Высокие Татры с курортами Штрбске Плесо, Татранска Ломница, Смоковец, Подбанске, а в Низких Татрах Доновалы, Ясна и Ружомберок.

Бальнеологические курорты: Раецке Теплице, Дудинце, Бардеевские Купели, Смрдаки, Пиештяны и другие.

Добраться в Словакию очень просто, туристы из России и Украины предпочитают лететь на самолете, например из Москвы всего 3 часа, из Киева еще меньше, причем из Киева идет поезд на Братиславу, в него же могут сесть и жители Москвы, по дороге поезд проходит через город Кошице, а конченая станция этого поезда город Вена. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты