Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Жизнь людей в Испании

Гражданские права, выборы, свободы в Испании

    
Гражданские права, выборы, свободы в Испании


Ровно половина граждан Испании доверяют своему государству, это намного ниже чем в среднем по Европе где доверяют 60% граждан. Также в Испании низкий уровень доверия, который оценивается активностью избирателей, в стране регулярно ходит на выборы 69% граждан. Во многих странах Европы на выборы ходят более 80% населения. Интересно, что по активности избирателей Испания дружит с Финляндией. Самые активные и политически подкованные граждане Австралии 93%, Люксембурга 91%, Бельгии 89% и Дании 88%. Больше половины венгров и швейцарцев не ходят на выборы в своих странах.

Мужчины в Испании лишь немного более политически активны, чем женины, эта тенденция сильно бросается в глаза в Нидерландах, а вот в таких странах как РоссияВеликобританияЭстония и США женщины намного чаще имеют возможность дойти до избирательного участка.

Социальное неравенство больше влияет на политическую активность чем пол избирателей, в Испании среди обеспеченных жителей 76% ходят на выборы и только 64% среди граждан с низким доходом. Также в таких странах как в Польше, Великобритании, Швейцарии, США, КорееЧехииГермании и Венгрии походы на избирательный участок развлечение скорее только для богатых. Бедные и богатые слои населения принимают одинаковое участие в избирательном процессе в ЯпонииБразилии, России и Ирландии.

Относительно плохо в Испании с вовлеченностью народа в законодательные процессы, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития для этой страны получен индекс 7,3, в странах где народ и частное предпринимательство максимально вовлечено в законотворчество индекс составляет для Великобритании 11,5, Швеции 10,9, Польши 10,8, Австралии 10,5, Канады 10,5, Кореи 10,4, Словении 10,3 и Новой Зеландии 10,3. Россияне первым делом любят сравнивать свои успехи и промахи с показателями в Германии, что же сообщу, в Германии индекс 4,5, а в России 2,5.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты