Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Рестораны и кафе в Испании

Рестораны и кафе в Мадриде

    


Правила высокой кухни в ресторане

Обратите внимание, что в хорошие рестораны необходимо записываться заранее, возможно, день в который Вы сможете посетить ресторан будет назначен самим рестораном и Ваши пожелания вряд ли будут услышаны, Вы не сможете зайти в ресторан если пришли на несколько минут раньше своего часа, даже если на улице дождь туристы остаются ждать за пределами ресторана, таковы суровые правила высокой кухни.

Пример блюд в ресторане высокой кухни в Мадриде

В меню может находиться наборы из трех ценовых категорий за 85, 100 или 120 евро, при этом за одним столом Ваша компания сможет выбрать только один тип меню, например Вы не сможете заказать блюда на 100 евро тогда как Ваши друзья заказали блюда за 85 евро. Для каждого человека могут вынести по 15 блюд, обед может проходить от 2 до 4 часов. Поход в ресторан высокой кухни отнимет как минимум три часа времени, поэтому стоит учитывать свои дальнейшие планы. Не стоит пугаться, что Вам придется съесть 15 тарелок сразу, процедура растягивается во времени, а сами блюда очень маленькие всего на пару укусов или ложечек.

Те, кто впервые попал в ресторан высокой кухни весь это спектакль может не понравиться, первое что необычно это слишком большое внимание лично к Вам, чего нельзя добиться или ощутить на себе в обычных ресторанах. Второе касается самих блюд, они очень необычные и ни на что не похожи, что Вы пробовали ранее, особенно настораживает несоответствие вида блюда и его вкуса, что будет для каждого большим сюрпризом, поэтому на визит в подобный ресторан необходимо пройти психологический настрой. Тем не менее уже на третье и четвертое блюдо человек начинает привыкать к такой вот революции вкусов и дальше становится очень интересно, каким еще вкусом меня смогут удивить повара.

Конечно интересно ходить в подобные рестораны в небольшой компании, по мере подношения блюд можно делиться со своими друзьями ощущениями в виде комментариев на блюда, их вкус и внешний вид.

Официант в момент подачи блюда будет лишь намекать на его состав, оставляя для Вас право на раскрытие загадки из чего же состоит это блюдо и какие ингредиенты в него входят.

Часто понимание и оценка съеденного в ресторане происходит через некоторое время как Вы уже покинули данный ресторан, оценить кухню тяжело на месте. 

Рестораны и кафе в Мадриде

В Мадриде, наверное, самая высокая плотность ресторанов на душу населения, которая составляет 1 ресторан на 50 человек населения, интересно, что большинство ресторанов предлагают не местную Кастильскую кухню, а Каталонскую, то есть барселонскую кухню, на третьем месте по популярности кухня Галисии, которую тут называют Гальего, изысканная кухня Страны Басков на 4 месте.

В Мадриде благодаря его центральному положению переплелись все традиции испанской кухни, в пример самого типичного блюда в Мадриде можно поставить «косидо мадриленьо» cocido madrileno, которое состоит из 7 видов тушеного мяса и птицы вместе с турецким горохом. Туристы заметят, что по всему городу витает запах печенного теста, вероятно, это плетеные порос и чуррос, которые жарят в кипящем масле, именно с этим блюдом просыпается весь Мадрид в сопровождении кофе. Связи с Латинской Америкой дало Мадриду бесчисленное количество ресторанов, которые открыли выходцы из этих стран, большой процент ресторанов мексиканской и аргентинской кухни. Интересна и популярность традиционных немецких пивных, можно отметить пивную Cerveceria Alemana на площади Святой Анны Santa Ana дом 6, где пили пиво Фрэнк Синатра и Эрнэст Хамингуэй.

В Мадриде можно насчитать с десяток ресторанов отмеченных одной или двумя звездами известного ресторанного гида Мишлен, например двумя звездами могут похвастаться такие рестораны как Серхи Арола Гастро и ресторан ла Терраса дель Касино, стоимость обеда на одного человека здесь всегда превышает 100 евро, в ресторанах с одной звездой обед будет стоить в среднем от 50 до 80 евро на человека, а это в ресторане Саранда, Кабуки Велинктон, Эль Клуб Альярд, Сенатор де Сальвадор, Коке, ла Броче, Каса Хосе и в некоторых других, которые наступают на пятки лидерам. Ресторан Диверксо DiverXo и шеф-повар Давид Муньос обладатели сразу трех звезд Мишлен.

Ресторан Ботин

Один из самых старых ресторанов Мадрида ресторан Ботин основан французом Жаном Ботином в далеком 1725 году, не смотря на то, что ресторан имеет очень простой стиль и кухню, данное место посещается испанскими королями на протяжении нескольких столетий, стоит упомянуть, что тут работал мойщиком посуды подросток Франсиско Гойя, заслуги которого расшифровывать, думаю, не нужно. Ресторан имеет четыре этажа с обстановкой постоялого двора эпохи Габсбургов, так же, как и внутри снаружи здание никак не изменилось с 16 века.

El Club Allard

El Club Allard ресторан со звёздами от Мишлен на Calle de Ferraz, 2, как Вы понимаете здесь предлагается высокая кухня, предпочтение отдаётся морепродуктам, большое гастрономическое и эстетическое удовольствие одновременно, прекрасная карта вин представляющая собой очень толстый журнал, изысканная атмосфера, оригинальная подача и красивый интерьер. Меню в среднем состоит из 8 блюд, порции конечно же маленькие.  

Bellamia Heladeria

Блинная расположена на Perez Galdos 3, здесь можно попробовать самое лучшее в Мадриде итальянское мороженое.

Taberna Origen

Фьюжн ресторан находится на C/Juan Alvarez Mendizabal 44 с приятным интерьером. Яркий пример того как видят испанцы Макдональдс в своей стране, совершенно чудные минибургеры по ценам в 10 евро за штуку, и другие известные блюда. Впрочем, стоимость похода в такие оригинальные места может быть в несколько раз дороже чем обычный оригинальный Макдональдс.

Casa 9 Restaurante

Ресторан на все случаи жизни по адресу Calle Reina 9, здесь можно провести хороший ужин и перекусить не так уж и дорого с помощью комплексного меню. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты