Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость аренды и покупки в Швеции

    


На одного жителя Швеции приходится 1,7 комнаты, это на одну десятую меньше чем в ШвейцарииГерманииФранцииИспании или Японии, кстати в более провинциальной Норвегии 2 комнаты на человека, в королевской Бельгии 2,2 комнаты, в Канаде мировой рекорд 2,6 комнаты, в России 0,9 комнаты.

В Швеции практически все квартиры внутри выглядят одинаково, конечно богатые живут в просторных квартирах или домах, обычные люди в небольших комнатушках. Но всех их объединяет единый дизайн и цветовое решение, все белое, но иногда кроме пола, он может быть естественного древесного цвета, может быть плитка опять же белая или наливные белые полы. Мебель модернизм в стиле Ле Корбузье или же подобный современный и новаторский.

Даже в самой глубинке Швеции невозможно найти сельские дома без полного наличия всех коммунальных удобств, этим кстати Швеция отличается от сельской глубинки даже в странах западной Европы.

Расходы на коммунальные услуги в Швеции отнимают 21% от семейного дохода, примерно также обстоят дела в Японии, Великобритании, Канаде, Австрии и Германии, сравните в России 11%, в Португалии 17%, но вот в Греции 27%. Так что если учитывать продолжительное время необходимости обогрева квартир и домов в Швеции, то можно констатировать относительно сносный уровень затрат на жилье.

92% населения Швеции довольны своими квартирами и домами, в Евросоюзе в среднем таковых 86%. Например, в России довольны своими квартирами 62%.



Цены на квартиры и дома в Швеции, Стокгольм

Швеция самая дорогая скандинавская страна, стоимость самого желанного квадратного места жилья стоит тут около 6700 евро, в соседней Финляндии 6220 евро, аналогичное по своему качеству и потребительским характеристикам жилье в Великобритании стоит 24250 евро за квадратный метр, в России 12200 евро, во Франции 11229 евро, в Италии 6180 евро, в Германии 3300 евро, в Украине 2800 евро, в Эстонии 2000 евро.

Цена двухкомнатной квартиры в центре Стокгольма с площадью в 120 квадратных метров может быть от 600000 евро.

Стоимость аренды квартир и недвижимости в Стокгольме

Аренда двухкомнатной квартиры в центре Стокгольма стоит от 600 до 1200 евро в месяц, в спальных районах города от 400 до 600 евро в месяц. Стоимость коммунальных платежей в пределах 250 евро в месяц за маленькую квартирку. Отметим, что в Швеции вода высокого качества, но стоит очень дорога, в каждой квартире счетчики, которые отсчитывают каждую капельку по очень существенным ценам. Простым шведам могут быть даже недоступны стиральные машины, так они сильно много расходуют воды, зато в магазинах нет фильтров для доочистки воды, так как в них нет надобности, в кране самая чистая питьевая вода и так.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты