Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Культура

Общество и социальная поддержка в Швеции

    


Жители в Швеции могут потратить в день 4 минуты на добровольную помощь, это средний результат по Евросоюзу, однако во Франции это 1 минута, в США 8 минут, в Новой Зеландии 16 минут.

51% шведов сообщили, что помогли незнакомому человеку в прошлом месяце, это также средний показатель для Европы.

92% населения Швеции уверены, что у них есть человек, на которого можно положиться в трудную минуту, такой же процент социальной поддержки можно наблюдать в Германии, Финляндии, Бельгии и Польше, но в Исландии 98%, в Ирландии 96%, в Турции 73%.

Хочется отметить одну любопытную деталь, что европейцы в целом более склонны надеяться на помощь со стороны чем оказывать поддержку другим людям, в США, Канаде, Новой Зеландии или Австралии все наоборот.

В целом социальная поддержка населения начала снижаться, начиная с 2006 года, когда были отменены многие льготы, пересмотрена политика получения пособия по безработицы, к примеру, очень сильно пострадала молодёжь, было отменно пособие для тех, кто не смог после университета сразу найти работу. Огромные социальные проблемы у иностранцев, им даже после десяти лет безвыездной жизни в Швеции не удалось социально адаптироваться к местной жизни. Проблема с мигрантами в Швеции очень острая, до сих пор в стране нет квоты на количество разрешений на работы для иностранцев, а также Швеция активно принимает иностранных студентов, которые после окончания ВУЗа пытаются получить вид на жительство по средству устройства на работу в местную компанию.

Туристы в Швеции могут познакомиться с социальной поддержкой общества уже на вокзалах и ночью на центральных площадях и улицах Стокгольма, правда ситуация в самой столице намного лучше, чем в других городах, можно обнаружить огромное количество бездомных. Эти же бездомные занимают места в кемпингах, хостелах, спонсируется размещение за счет социальных фондов государства.

В Швеции очень тяжело адаптироваться иностранцам или молодежи, тем кто не смог получить квалификацию, плохо учился или не хочет работать. Социальная политика последних лет направлена на то, чтобы стимулировать активную жизненную позицию, стремление работать, а не ждать подачек от государства, которых больше не будет. Низкоквалифицированные рабочие места в Швеции уже давно заняты, адаптироваться очень тяжело из-за высокого уровня квалификации студентов, закончивших средние специальные или высшие учебные заведения. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты