Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Культура

Безопасность и проблемы преступности в Швеции

    


5,1% населения Швеции сообщили, что стали жертвой насилия за прошедшие 12 месяцев, это удивительно высокий показатель видимой преступности особенно как для спокойной Скандинавии, это лишь немного уступает Эстонии 5,5%, Португалии 5,8% и Бельгии 6,7%, в Польше 1,8%, в Канаде 1,3%. Отметим что в Швеции местные жители жалуются в полицию по любому незначительному поводу.

Коэффициент убийств в Швеции равен 1, это средний показатель как для Евросоюза, но в Исландии 0,3, в Норвегии 0,6, а в Финляндии 2,2.

79% населения Швеции сообщили, что не боятся ночью ходить в одиночку по улицам своих городов, это немного лучше, чем в среднем по Европе с результатом в 67%.

Конечно в любом случае по сравнению с Украиной или Россией Швеция — это просто абсолютная безопасность.

Швеция сложила о себе имидж одной из самых безопасных стран мира, помните, как герой рассказа Астрид Линдгрен мальчик Петер думал, что в лесу нет разбойников. Так за последнее десятилетие число преступлений в Швеции из года в год растёт, это касается абсолютно всех регионов, местные жители это связывают с запредельным количеством неблагополучных переселенцев из других стран, да некогда спокойная Швеция превращается в рай для организованной преступности. Высокие темпы роста преступности характерны для Стокгольма Мальме, Гётеборга, южного лен Кроноберг, высокий уровень преступности в южных городах Йёнчёпинг, Карлсхамн и Карлскруна, самый спокойный регион лен Вестерботтен. Туристы, приехавшие в современную Швецию с успехом, смогут развенчать все популярные стереотипы о жизни в этой стране.

Швеция сегодня отличается большим количеством преступлений на почве религиозной и этнической ненависти, что связано с постоянно растущей напряжённостью между местными жителями и диаспорами из мусульманских стран. Благоприятные условия для наполнения страны переселенцами из других стран были созданы после осознания правительством Швеции проблемы старения нации и низкой рождаемости, но предотвращённый демографический кризис угрожает появлением новых кризисов не менее страшных и разрушительных для экономики и общества страны. Иностранцы сейчас в Швеции составляют основу развития экономики, прежде всего это касается отраслей, которые являются непрестижными для этнических шведов, это сфера обслуживания, транспорт, уборка, простой неквалифицированный труд. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты