Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Культура

Шведская семья

    


Шведская семья проявляется скорее когда мама и папа в разводе, дети в этой стране могут сами выбирать с кем им жить, нередко полмесяца они живут у папы, а полмесяца у мамы, при этот у пап и мам уже другая семья. Женщины в Швеции не знают, что такое доказывать отцовство, если отец не в состоянии платить алименты или воспитывать ребёнка, что крайняя редкость для этой страны, то государство с радостью займется выполнением этих обязанностей. Не редко можно встретить шведку, у которой трое детей и все от разных пап, это не вызывает ни каких эмоции у окружающих, а дети максимально социально защищены, первое это порядочность отцов, а второе это железная поддержка государства, крепкой основой которой являются космические налоги в том числе и подоходный в 35%.

В Швеции выгодней арендовать дом или квартиру, если арендатору не хватает денег до нормального существования в условиях оплаты жилой недвижимости, то государство предоставляет дотации или налоговые скидки, если человек проживает в своем доме, то таковых скидок будет лишен.

Старшие в Швеции

На шведском языке нет обращения на Вы, только когда речь идет о короле, здесь нет такого увлечения как уважение к старшим, прямо скажем это не Япония и не Корея. Дети не будут уступать место пенсионерам в общественном транспорте, хотя место для инвалидов останется незанятым даже в час пик.

Дома и квартиры в Швеции

Но в Швеции есть много общего с нами, возможно виной тому не всегда чистые от песка и пыли улицы, но в домах шведу снимают обувь, тоже касается и школ, в классах ученики снимают обувь.



Богатые жители Швеции предпочитают селиться в собственной громадной вилле построенной по современным принципам архитектуры с панорамными стеклянными стенами на берегу океана. Многие квартиры в Стокгольме сильно напоминают наши, они очень маленькие, но конечно есть и просторные апартаменты, всех их объединяет один скандинавский стиль, понять бедные люди или нет можно не по декору, а по площади квартиры и комнат, а так везде царит белый минимализм и функциональность.

Дети в Швеции

Среднее и высшее образование для граждан Швеции бесплатное, с 2010 года обучение для иностранных студентов платное. В Швеции самые высокие расходы государства на образование.

После 18 лет дети могут получать права, оправляться учиться в колледж и вообще покидают родительское гнездо. Интересно что после 18 дети могут сесть на шею государству, а не своим родителям, если не хватает денег на аренду отдельной квартиры или на оплату условно платного образования, то они спокойно берут дотацию или кредит у государства через банки, а потом в течение жизни отдают деньги, но повторимся для граждан Швеции высшее образование бесплатное.

Маленькие дети могут спокойно упечь своих родителей в тюрьму, не дай Господь на улице прохожие увидят применение насилия мамой к ребенку, звонки в полицию детьми с претензиями в телесном наказании здесь распространение явление, поэтому папы и мамы скорее боятся свих детей.

Впрочем, помните того же Карлсона - Спокойствие и только спокойствие, шведы очень спокойные, особенно это касается мужчин.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты