Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Транспорт

Железные дороги и поезда в Швейцаpии

    


Швейцарские железные дороги самые колоритные, какие можно себе только представить, особую ценность для туристов представляют панорамные маршруты. Можно сидеть в удобном кресле и с удовольствием наблюдать за великолепные пейзажами этой зрелищной страны.

Например, существует узкоколейка Rhaetian Railway (RhB), которая проведет Вас по головокружительным акведукам. Винодельческий поезд Train des vignes проходит над Женевским озером вдоль пышных виноградников до деревни Пиду-Шебре. В том же районе Женевского озера есть поезда на зубчатом колесе и фуникулер из Монтре и Веве. район Женевского озера еще называют Швейцарской Ривьерой.

А вот в районе Интрагна (Тичино) можно с удовольствием покататься на поезде Чентовалли в Вердасио. Тут же кабельная подвесная дорога, проложенная из Вердасио в небольшую деревню Раса.

Знаменитый швейцарский шоколадный поезд проходит сквозь виноградники около Монтр и идет в Грюйер. Путешествовать можно в классическом вагоне начала двадцатого века или же в современном обзорном вагоне, выбирать Вам.

В центральной Швейцарии ходит быстрый Экспресс Предальпье, но скорость не влияет на его обзорность, Вы будете удовлетворены великолепными пейзажами, и при этом не устанете от долгой поездки, но бойтесь упустить самое интересное за окном, так как виды будут меняться очень быстро.

Еще один панорамный поезд Аквалино проезжает по региону Аквалин (Граубюнден).



Бернина Экспресс (Граубюнден) примечателен тем, что проходит через захватывающий дух горный перевал Бернина, из района Кур в кантоне Граубюнден и Тирано в итальянский южный район Велтлин. Вы попадете за несколько часов из сурового севера Швейцарии, побывав в настоящих ледниках на высоте нескольких тысяч километров в теплый итальянский курорт.

Звезда Энгадина (Граубюнден) – панорамный поезд, курсирующий в районе Граубюнден.

Золотой панорамный поезд проходит по золотому перевалу в Монтре, на “Швейцарской Ривеьере”  - это захватывающее путешествие с незабываемыми видами на озера, долины, виноградники, которое унесет Вас из тропиков в ледяные горы или же наоборот.

А вот настоящий Ледяной экспресс  поможет добраться из горнолыжного курорта Санкт-Мориц в другой, не менее известный Церматт.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты