Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Гостиницы и отели в Швейцаpии

    


Отели в Швейцарии на уровне самых дорогих в мире, причем во многих случаях цена неоправданно завышена иногда в два раза, это очень заметно, если сравнивать отели в соседних странах. В общем можно считать, что в этой стране берут деньги не просто за гостиницу, а именно за швейцарскую гостиницу, тем не менее, до швейцарских часов нередко им очень далеко еще.

Причины такой дороговизны, как отелей, так и аренды квартир или стоимости недвижимости в Швейцарии, думаю, всем понятны. А это очень высокая привлекательность этой маленькой страны для жилья и ведения бизнеса и малые темпы строительства нового жилья.

Средняя стоимость проживания в отеле 160 евро за ночь, но в Женеве дороже 180 евро. Менее чем за 100 евро Вы не найдете в этом городе трешку, так вот средняя стоимость трехзвездочного номера 140 евро, четыре звездочного 180 евро, пятизвездочного 250 евро.

В Швейцарии представлены все брендовые линейки мировых отелей, например Best Western, Crown Plaza, Hilton, Moevenpick или Radisson.

В Швейцарии принята международная пятизвездочная классификация отелей. Почти во всех гостиницах имеется англоговорящий персонал.

Обычно в стоимость размещения уже включен континентальный завтрак, за дополнительную плату можно заказать двух или трехразовое питание, можно посетить и ресторан при гостинице.

Не смотря на космические цены за проживание пятизвездочных гостиниц не так у ж и много, чуть больше четырехзвездочных, но подавляющее большинство это скромные 2-3 –х звездочные отели. В стране есть частные пансионаты, семейные отели, горнолыжные отели, хостелы, кемпинги и экзотические Iglu-Dorf из снега и льда.

Семейные отели или частные пансионы в Швейцарии

Такое жилье находится в курортной местности и в деревнях. Питание предлагается двух или трех разовое и во многих случаях стоит многократно выше, чем само размещение.

Хостелы в Швейцарии

Это самое дешевое размещение в Швейцарии, номера от двуместных до восьми человек, удобства могут быть в номере или на этаже.

Термальные отели в Швейцарии


Гостиницы находятся в районах Лозанны,  Монтрё,  Бад-Рагац, Санкт-Моритц, Лейкербад, Ивердон-ле-Бан. Комплексы обладают набором спа-услуг, которые не входят в стандартную стоимость проживания и заказываются отдельно.

Ледяные отели Iglu-Dorf в Швейцарии


Особо роскошных и комфортабельных снежных отелей в Швейцарии не строят, это скорее большие берлоги в снежных сугробах, так что жить придется в спартанских условиях. Работают эти отели с начала декабря по конец марта. Конечно же, берлоги каждый год отстраивают заново.

Кемпинги в Швейцарии

Кемпинги в Швейцарии очень популярны, находятся в основном на берегах озер и рек. Стоимость размещения зависит от самого характера размещения и наличия дополнительных сервисов. Можно разместиться в палатке или в своем фургончике, можно снять и деревянный бунгало. На территории кемпингов часто есть ресторан, прачечная, бассейн, спортивные площадки, можно арендовать кухонные принадлежности, удочки, велосипеды и прочее. В летний сезон наплыв туристов очень ощутим, так что рекомендуем позаботиться о бронировании мест заранее. Стоимость размещения в кемпинге все равно намного ниже, чем в любом, даже самом простейшем отеле Швейцарии.

Горнолыжные отели в Швейцарии

Гостиницы могут быть крупными зданиями, состоящими из нескольких корпусов или маленькие деревянные домики. В больших комплексах имеются бассейн, сауна, ресторан, спортзал, прокат разнообразного горнолыжного снаряжения. В стоимость отелей высокого класса обычно включен проезд к зоне катания и подъемники. Стоимость проживания достаточно высокая.

Аренда квартиры в Швейцарии. Женева

Средняя стоимость аренды квартиры в Женеве около 1000 евро за неделю, имеются ввиду бюджетные варианты. Стоимость аренды очень высока в связи с тем, что район очень популярен как у туристов, так и с целью ведения бизнеса и открытия новых компаний. Например, в Кантоне Женева всего пару сотен вакантных квартир, только 0,1% жилья свободна, объясняется это постоянно растущим населением и низкими темпами строительства нового жилья. Цены зависят от места расположения, тесные пригороды и шумные районы вблизи аэропорта будут стоить дешевле. Квартиру можно снять во многих населенных пунктах Швейцарии, в том числе и на горнолыжных курортах. Снять квартиру можно только на неделю или более длительный срок. Часто за электроэнергию нужно платить дополнительно.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты