Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Транспорт

Аэропорт Цюрих

    


Zürich Airport или аэропорт Клотен находится в кантоне Цюрих, самый крупный в Швейцарии.

Такси: 

Это самый дорогой но надежный вариант. За 20 минут и 50 швейцарских франков Вас довезут от аэропорта до Цюриха.
В аэропорту есть таблички "такси"

Автобус развозка:

Посадка на эти автобусы находится вблизи от выхода из аэропорта. Время в пути 30 минут, стоимость 15 швейцарских франков.
Не забудьте сказать водителю название гостиницы.

Поезд:

Железнодорожная станция находится прямо под аэропортом, куда можно съехать с тележкой для багажа. Этажом выше станции располагается пункт обмена валюты, автоматы для покупки билетов и расписание поездов.

Поезда ходят каждые 15 минут. До Цюриха ходят либо скоростные ICN, IR - без остановок, либо аналоги пригородных электричек - с символом S перед номером. В течение 10 минут поезд доставит Вас в Цюрих.

Билеты в 1-й  класс стоят в два раза дороже и они почти пустые.

Билеты - можно купить в кассе, либо в автомате. Стоимость проездного билета 6,00 франков для взрослых и 3,90 - детский до 16 лет, билет действителен 60 минут. Билетных автоматов существует два типа: с экраном типа touch screen и простая железяка с маленьким экранчиком наверху. Если у вас есть монетки, то быстрее воспользоваться вторым вариантом. По центру справа есть две кнопки. Нажмете Zürich - на экранчике высветится 6,00. Теперь кидаете монетки в отверстие (можно больше - автомат даст сдачу) - и дожидаетесь билетика, который выпадет слева внизу. Если хотите ехать не вторым классом, а первым, то перед тем, как кидать деньги, нажмите кнопку 1 kl. под экранчиком.

В автоматах с touch screen можно расплачиваться купюрами (если они небольшого номинала и сдачу вам можно дать монетками), а также кредитной картой. Для покупки билета достаточно дотронуться до экрана, выбрать один из 4-х языков (англ, немецкий, франц, итал.) и следовать указаниям. В качестве точки назначения выбрать Zürich HB.
Контролер обязательно проверит Ваш билет в вагоне. Штраф 80 франков за безбилетный проезд.

Автобус:

Автобус следует от аэропорта Цюрих-Клотен до вокзала на севере Цюриха - Оерликона. Удобно воспользоваться автобусом если Ваша гостиница далеко от Оерликона и можно выйти на любой остановке по маршруту автобуса, а так быстрее на поезде.

Трамвай:

Трамвай следует от Главного вокзала Цюриха (HaupBahnhof) на север мимо Оерликона до аэропорта.

Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты