Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Развлечения

Новый год и Рождество в Швейцарии

    
Новый год и Рождество в Швейцарии


Новый Год в Швейцарии, что может быть лучше, вопрос спорный. Обычно это прилет в Цюрих, а затем поездка на любой горнолыжный курорт Швейцарии. Встречать Новый Год можно и в самом Цюрихе, можно осмотреть достопримечательности, совершить набег на распродажи в торговых центрах и бутиках, посетить рождественские ярмарки, альтернативой может быть и район Женевского озера.

Новогодняя пора очень вкусное время, обязательно нужно попробовать местную кухню, а она, как известно разнообразная, местной считается итальянская, французская и немецкая, так что есть из чего выбрать. Вторая порция праздников и фестивалей проходит в конце февраля и в начале марта, тем не менее, новогодняя поездка даст всеобъемлющее представление о швейцарских праздниках.

Бронировать поездку необходимо заранее, поток туристов особенно насыщен под Новый Год и Рождество, тем более можно сэкономить на авиабилетах и услугах гостиниц.

Рождество и Новый Год в Цюрихе

Самый большой город в Швейцарии и самый крупный финансовый регион, возможно даже во всей Европе. Цюрих один из самых дорогих городов мира, здесь с повышенным комфортом проживают обеспеченные граждане, многие из которых иностранцы, кстати, главные елки города, украшаются настоящими кристаллами Сваровски.

Новогодние и Рождественские события проходят в основном в старом городе Альтштадт по обе стороны реки Лиммат - гуляния на площади перед цюрихской Ратушей на острове на реке Лиммат.

Во время новогоднего приключения в Цюрихе обратите внимание на церковные шедевры архитектуры, такие как церковь Гроссмюнстер – большой монастырь в романском стиле, Фраумюнстер- аббатский собор и Церковь Святого Петра с самыми большими башенными часами в Европе.

За салютом и фейерверками в Новогоднюю ночь можно наблюдать с площади на горе с липовым двором Линденхоф. Первого января можно посетить зоопарк Цюриха, в эти дни рекомендуем к посещению многочисленные музеи города, например, Музей динозавров, игрушек, виноделия, промышленности, прялок, зайцев. И конечно исторический музей, художественный музей E. G. Bührle и самую крупную в Швейцарии художественную галерею Кунстхаус по адресу Хаймплац 1 Heimplatz 1 с шедеврами Эдварда Мунка, Винсента ван Гога и Альберто Джакометти.

Спросите, зачем так детально я описываю музеи Цюриха, которые никакого отношения к Рождеству и Новому Году не имеют. Ответ очень простой - в Цюрихе встречать Новый Год не интересно по сравнению с некоторыми другими городами Европы. Зимняя поездка на швейцарские горнолыжные курорты идея просто замечательная, но ехать сюда специально за Новым Годом не разумно. В Центральном районе Цюриха работает с конца ноября по 24 декабря рождественский базар, местное население и туристы развлекаются, как могут, но это не Париж, при этом цены еще выше. Но любителям пустых улиц и отсутствия праздничной суеты очень рекомендую, и заметьте Цюрих самый живой город в Швейцарии.

Тем не менее, это популярное туристическое направление, планирование поездки и бронирование отеля за несколько месяцев очень желательно. Небольшие размеры страны и великолепные железные дороги позволят с легкостью посетить и другие не менее замечательные населенные пункты Швейцарии.

Рождество и Новый Год в Женеве

Женева столица многочисленных международных организаций, но никак не столица Рождества и Нового Года. Может быть интересным салют над 140 метровым фонтаном и народные гуляния в исторической части города возле красивой готической ратуши и огромного собора Святого Петра, но специально ехать встречать праздники в Женеву можно посоветовать только тем, кто уже везде побывал.

Женева один из самых дорогих и комфортных для проживания городов мира, это может касаться даже новогодних елочек, здесь их во время домашнего содержания ежедневно поливают, а после праздников специальная фирма забирает их и высаживает в лесу в почву, большинство елок имеют шанс на вторую жизнь.

Рождество и Новый Год в Берне

Новогодние города Швейцарии отличаются сырой погодой, в это время часто идет дождь. Но одним ощутимым преимуществом среди скучных городов Швейцарии на зимние праздники являются множество кирпичных арок у фасадов зданий старого города Берна, по крайней мере, немногочисленные искатели веселья на Новый Год могут под ними укрыться от дождя в отличие от других швейцарских городов.

Рекомендую посетить музеи Берна и погулять по старым улочкам города, но более скучного года Вам не найти.

Рождество и Новый Год в Лозанне

Самый маленький из известных городов Швейцарии, но, несмотря на это, Лозанна считается олимпийской столицей всего мира. К северу от вокзала находится исторический центр города, где и проходят немногочисленные народные гуляния в канун Рождества и Нового Года. Из достопримечательностей заслуживает внимания средневековый замок Сен-Мер и готический собор Нотр-Дам, вместе с церковью Святого Франциска это самые главные архитектурные гвозди в программе пребывания в городе. Погуляйте по паркам, мостам или кладбищам Лозанны, в городе множество художественных галерей. Любителям весёлого или активного образа жизни посоветую горнолыжные курорты Швеции, где праздничного веселья больше чем в Швейцарских городах.

Рождество и Новый Год в Базель

Город интересен своими художественными галереями и некоторыми архитектурными достопримечательностями, но с точки зрения Рождества и Нового Года не интересен. Весь декабрь в городе работает Рождественская ярмарка. 

Рождественские ярмарки в Швейцарии

В городе Цюрихе Рождественская елка самая гламурная в мире, она украшена стразами Swarowski, здесь же и самый высокий рождественский базар в мире на горе Пилатус на высоте в два километра в Люцерне. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты