Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Транспорт

Правила дорожного движения в Швейцарии. Штрафы

    


Правила такие же, как и в Евросоюзе, нет ничего необычного. Ремни безопасности обязательны как для водителя, так и для пассажиров. Водить разрешено с 18 лет, но фирмы по прокату автомобилей разрешают только с 21-го года, причем существует доплата для молодых водителей от 21 до 25 лет в 20 франков в день дополнительно к стоимости проката машины. Детские сиденья обязательны для детей моложе семи лет, провоз детей на переднем сидении разрешается до 12-ти лет только в детском кресле. Для пассажира и водителя мотоциклетного транспорта шлем обязателен.

В Швейцарии допустимой считается доза алкоголя в крови до 0,5 промилле, это бокал вина или бутылка пива. Но если обнаружатся большие дозы алкоголя, то это грозит даже тюрьмой или лишением прав на продолжительный срок.

Пользоваться мобильным телефоном за рулем можно только с громкой связью. Сигналить клаксоном запрещено после наступления темного времени суток. В туннелях, в горах и при плохой видимости необходимо включать фары. Детекторы радаров запрещены. В машине необходимо хранить знак аварийной остановки. Кроме того из документов необходимы права, страховка, регистрация автомобиля, а также сертификат о выбросах Евро.

Преимущество всегда у автомобилей поднимающихся вверх, у тех, кто едет по кольцу, а также у пешеходов, даже если они еще не приняли решение переходить проезжую часть.

На автобанах скорость ограничена 120 км/час, в тоннелях или на других трассах 100 - 80 км/час, 80 км/час за пределами города, если знаки не указывают иное, в пределах города скорость ограничена 50 км/час.

Во многих городах и за городом установлено большое количество фотокамер, которые следят за превышением скорости.



Штрафы за превышение скорости на 1-5 км/час - 40 франков, 6-10 км/час - 120 франков, 11-15 км/час - 250 франков. Превышение скорости в городе на 16 км/час или за городом свыше 26 км/час карается штрафом от 1500 франков и лишением права вождения на три месяца или более. Другие нарушения правил дорожного движения в среднем тянут на 40-160 франков в зависимости от тяжести проступка, например не пристегнутые ремни безопасности, как для водителя, так и пассажиров 60 франков или проезд на красный свет 240 франков, не пропуск пешехода на пешеходном переходе - 140 франков.

Платить штраф необходимо в течение 30-ти дней иначе штраф вырастет многократно, его придется платить на границе Швейцарии или в следующий раз Вам не дадут визу в эту страну.

В некоторых местах и населенных пунктах Швейцарии проезд на автомобиле может быть ограничен, например, в центре таких городов как Люцерн, Грюйерс, Золотурн, Банхофштрассе в Цюрихе или горнолыжном курорте Церматт.

Бензин 95 стоит, так же как и в Евросоюзе  1,6 франка за литр, дизтопливо может быть дороже.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты