Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Развлечения

Майские праздники в Швейцарии

    


Страна с уникальными природными достопримечательностями, май — идеальное время увидеть, как вся эта красота расцветает, бескрайние альпийские луга, цветущие долины с белоснежными шапками горных пиков. В это время любой регион Швейцарии пригоден для посещения, будь то Женева с ее прекрасным озером, романтический Цюрих с его музеями, Люцерн, Лугано или Берн. Особенно прекрасен в это время Рейнский водопад, который находится возле городка Нойхаузен-ам-Райнфалль, рядом можно посетить замки Лауфен и Верт, кроме того достойны посещения замки Габсбург, Верденберг, Замок Ленцбурга, Кибург, Сен-Мер, Тарасп, Уши (замок) и Шильонский замок.

Отличная погода способствует наплыву туристов на майские в Швейцарию, тем не менее, их еще не так много, как в июле и августе, вероятность того, что дождливая погода испортит пребывание в стране, минимальна. Бронировать билеты и размещение необходимо заранее, так как даст неплохую экономию на поездке.

Туристические компании продают как автобусные, так и авиатуры в Швейцарию, подобные туры могут быть совмещены с посещением и других стран, например, по дороге предусмотрено посещение Венгрии и Австрии. Стоимость автобусного тура от 360 евро с человека, деньги скажем так совершенно смешные как для поездки в Швейцарию.

Если говорить про автобусные туры на майские праздники, то первым по дороге лежит город Будапешт, туристы увидят семь прекрасных мостов, которые соединили два берега, два города Буду и Пешт, также такие архитектурные достопримечательности как здание Парламента, Королевский Дворец, Академию наук, туристы посетят водолечебницу, развлекательный комплекс, погуляют по улицам города. Конечно же можно бегло осмотреть большинство парадных улиц города из окон автобуса.

После ночи, проведённой в одной из гостиниц Будапешта идет начало пути в город Вена. Обзорная автобусная экскурсия по городу включает посещение имперского Хофбурга, площади Марии Терезии, собора святого Стефана, причудливого дома Хундертвасера.
Туриты увидят величество имперского города, посетят важные художественные музеи. В вечернее время как всегда предусмотрен ужин в одном из респектабельных ресторанов, кончено необходимо взять с собой лучшие вечерние наряды.

На следующий день путешествие в Цюрих с экскурсией по старому городу с мостами и башнями, цюрихским озером и местечком Рапперсвиль в предгорьях Альп, ошеломляет собор Фрауэнмюнстер с витражами Марка Шагала, прогулка по Банхофштрассе, вечером туристов обычно ждет ужин в типичном швейцарском ресторане, позже поездка к Рейнскому водопаду.

На следующий день как правило посещение городка Люцерн со старинными мостами и самым живописным местом расположения. В городе Берн туристы насладятся фонтами, медведями и цветами, обязательна поездка по женевскому озеру, которое называется не иначе как Швейцарской Ривьерой, на самом озере главной достопримечательностью является 140 метровый фонтан, на суше главные достопримечательности это Собор Святого Петра и цветочные часы, не забудем и про посещение Шильонского замка, а в ближайшем городе Веве жил и похоронен Чарли Чаплин.

Поездка в Лозанну порадует Вас живописной набережной и олимпийским парком. Очаровательна поездка в город Интерлакен, интересен средневековый город на границе с Германией Штайн-ам-Райн с самым большим водопадом Европы Райнфаль, кстати рядом находится княжество Лихтенштейн и монастырь в городке Айнзидельн, где можно увидеть «черную Мадонну».

Далее как ни странно идет опять поездка в Австрию с посещением Зальцбурга и долины Зальцкаммергут с озёрами невероятной красоты.

Кроме того, туры в Швейцарию могут предусматривать поездки на шоколадном экспрессе Монтрё – Брок – Монтре с посещением шоколадной фабрики в Броке.

Туристы в праве выбирать свой понравившийся маршрут, к сожалению, в поездке с туристическими фирмами нельзя тратить время по самостоятельному усмотрению. Если Вы хотите не только увидеть Швейцарию из окна автобуса, но и более детально ее почувствовать стоит ехать в самостоятельное путешествие по этой замечательной стране, а май месяц лучшее для этого дела время.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты