Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Советы и рекомендации по поездке в Швейцарию

    


Безопасность в Швейцарии

Швейцария считается одной из самых благополучных стран мира в плане личной безопасности, тем не менее не лишним будут рекомендации для туристов следить за своими вещами, быть предельно острожными в людных местах, особенно на транспорте, вокзалах, аэропортах, ведь проблема с карманниками в Швейцарии не может быть решена, из-за того, что большой поток иностранных туристов соответственно всегда будет привлекать воров. Рекомендуется оставлять ценные вещи в сейфе гостиницы, следить за мобильными телефонами и прочими ценными вещами в ресторанах и открытых площадках кафе. При путешествии по Швейцарии на прокатном автомобиле забирайте ценные вещи из салона автомобиля и не провоцирует потенциальных грабителей.

Крупные города Швейцарии не самое безопасное место, хотя количество полицейских тут на душу населения чрезмерно, все равно любой турист не застрахован к встрече с неблагополучными мигрантами из других стран. Также следует быть острожным в плане безопасности и на горнолыжный курортах, следите за своей горнолыжной амуницией, случаи кражи лыж здесь распространённое явление.

Система мер в Швейцарии

Система мер и весов - метрическая.

Электричество в Швейцарии


Напряжение в электросети 230 В, 50 Гц. Розетки в основном обычные европейского образца. Так что у Вас не возникнет вопросов с подключением за зарядку мобильного телефона или пользования электробритвой.

Время работы храмов и церквей в Швейцарии

Открыты с девяти утра до вечера, некоторые закрыты в часы, когда не проходит служба. По поводу экскурсии и осмотра храмов можно обращаться напрямую к служителям или в ближайший туристический офис.

Время работы музеев и достопримечательностей в Швейцарии

Какого-либо единого времени работы нет, во многих популярных местах, особенно в летний сезон музеи или достопримечательности работают с девяти утра до позднего вечера без перерыва на обед, в другой период могут закрываться на обед и прекращать свою работу в шесть вечера. Выходной день в музеях как во всех других странах в понедельник или во вторник.

К примеру, в Берне в предпоследнюю пятницу марта проходит ночь музеев, в которой принимают участие 40 музеев, ночь проходит с 7 вечера до 2 ночи на субботу, посетить любые музеи можно за 20 евро, что в местной валюте получается 25 франков, между музеями будут курсировать автобусы, в которых можно ездить по этому билету, дети до 16 лет имеют право бесплатного прохода. Кроме музеев и картинных галерей в акции участвует и Ботанический сад Берна.

Швейцария также лучшее направление для так называемого женского туризма, например, Женева недавно запустила кампанию, направленную на молодую женскую аудиторию, не секрет, что именно женщины являются инициатором путешествий, в последние годы они получили большую независимость и свободно путешествуют по многим странам мира. В туристическом офисе города Женева можно получить подобный гид, в котором можно найти ваучер на проживание и транспорт. Кстати, чтобы узнать и времени работы всех достопримечательностей города, в котором Вы очутились необходимо в первую очередь отправляться именно в туристический офис. Там можно приобрести музейную карту города, например, той же Женевы Geneva Pass, которая дает право на бесплатное посещение музеев, проезда в общественном транспорте и туристическом автобусе, тут же приведен весь список достопримечательностей и время их работы. Так стоимость Geneva Pass 25 франков на 24 часа, чуть дороже обойдётся карата на двое суток, а именно 35 франков, на три дня 45 франков.

Цены в Швейцарии на отдых

Швейцария считается страной для миллионеров, туристы, привыкшие к бюджетному отдыху сто раз подумают, а стоит ли ехать в Швейцарию и во сколько денег обойдётся такое путешествие. Отчасти это правда, путешественникам которым кажется очень дорогим посещение Праги или отдых в Прибалтике скорее всего влетит в копеечку посещение Швейцарии. Цены на достойное поселение в гостинице всегда превышают 100 евро за стандартный номер на двоих человек. Ну уж если очень хочется увидеть Швейцарию бюджетным туристам придется свыкнуться с мыслью, что придется селиться в хостелах, которые предлагаю спартанские условия и наличие соседей, привыкайте к самостоятельному питанию, поход в ресторан будет довольно дорогим. Особые затраты на транспорт, хотя швейцарская железнодорожная транспортная система считается самой лучшей, цены здесь кусаются. Не бюджетным делом считается занятие горными лыжами в Швейцарии, высокие цены на отели и на ски-пассы. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты