Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Медицинская страховка в Швейцарии

    


При въезде в Швейцарию гражданам Украины, Белоруссии или России необходима медицинская страховка международного образца с покрытием на 30000 евро, действующая весь период пребывания, без нее просто не выдадут визу. Для граждан Швейцарии действует система внутреннего обязательного страхования.

Визит к врачу со страховкой покроет все затраты, многие лекарства в аптеках не покрываются страховкой. Медицинские услуги в Швейцарии очень дорогие. Стандартная страховка с покрытием в 30000 евро, которая необходима для открытия визы в Швейцарию покрывает расходы на первую медицинскую помощь, проезд в больницу и посмертную репатриацию туриста.

Такая страховка не должна предполагать франшизу, действовать на территории Швейцарии и всего времени пребывания стране. За страховкой необходимо обращаться в аккредитованные компании, список которых можно найти в посольстве Швейцарии. Как правило предлагается три вида страховых программ, первая имеет минимальный пакет рисков, включая экстренную помощь, транспортировку и репатриацию останков. Вторая программа расширена покрытием расходов на прибытие к пострадавшему его родственников, а также юридической помощи. Третий вид программы распространяется на пострадавшие транспортные средства, возмещение потерь от похищенных вещей, досрочное возвращение на родину туриста и так далее.



Стоимость страховки зависит от возраста туриста, состояния его здоровья, времени пребывания в Швейцарии и вида отдыха, тут развлечения на горнолыжном курорте могут существенно повлиять на стоимость страховки. Страховые взносы делятся на четыре тарифа, для детей от 0 до 18 лет, от 19 до 25 лет и от 26 лет, а также для лиц старше 65 лет. Самые высокие страховые взносы в кантонах Базель 3816 франков, Женева 3768 франков и Тичино 3372 франков, самые низкие Аппезель-Внутренний 1944 франка в год, Нидвальден 1980 франков и
Обвальден 2052 франков в год.

Страховой полис может быть в валюте евро или в рублях, или гривнах. В евро компенсация положена в момент наступления страхового случая, в рублях или гривнах только по возвращению домой, конечно предпочтительна страховка евро.

Стоит помнить, что несчастный случай произошедший с туристом под действием алкогольного опьянения не будет признан страховым случаем. В случае происшествия турист должен позвонить в компанию-ассистенс и подробно описать несчастный случай, указать точный адрес, сообщить свою фамилию, и сообщить номер страхового полиса, если Вам пришлось оплачивать услуги больницы на месте наличными, то необходимо собирать все счета, рецепты, для основания на получение компенсации по возвращению на родину

Стоимость страховки в Швейцарию

Простая медицинская страховка, которая рассчитана на Швейцарию и все страны Шенгенского договора может стоить около 27 рублей за один день, страховка покрывающая все страны мира будет стоить в два раза дороже, страхование от несчастного случая как правило удваивает стоимость. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты