Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Естественные опасности в Швейцарии. Горные лыжи

    


Находясь на природе необходимо помнить о клещах, разносчиках клещевого энцефалита. Водопроводная вода достаточно чистая. Каких либо специальных прививок до поездки в Швейцарию не требуется. В страховом полисе необходимо обговаривать зимний или летний активный отдых, в том числе порчу имущества, услуг горных спасателей, не говоря уже о здоровье, и как результат стоимость страховки несколько возрастет по сравнению с обычной.

Швейцарские Альпы штука очень неприятная, не смотря на свои приятные стороны. Серьезную опасность представляет солнце, которое может незаметно нанести серьезные ожоги, даже если Вам в этот момент холодно на морозе. Погода, как летом, так и зимой может меняться очень быстро, солнечные очки, солнцезащитный крем, более теплая одежда, чем может показаться на первый взгляд просто необходимые вещи в горах, а для горнолыжников еще необходим шлем.



Серьезную опасность представляют и летние походы в горы, после захода солнца или наплыва туч, температура может сильно измениться, что приведет к переохлаждению или простудам.  Акклиматизация и привыкание к серьезным высотам  проходит в течение как минимум двух дней, в это время могут быть головокружение, слабость и общее ухудшение самочувствия, весь этот процесс у многих может быть болезненным, а если прибавить к этому дополнительные испытания суровой и изменчивой погодой, то неприятные воспоминания Вам гарантированы.

Для пеших прогулок в горах, даже в летнее время необходима специальная обувь, ветровка, свитер. Пешеходные маршруты специально обозначены на местности, есть они же и на картах, есть и отдельные велосипедные маршруты. Популярные маршруты оборудованы указателями, по которым легко ориентировать и невозможно заблудиться, но далеко о тропы уходить не стоит.

Вода в озерах холодная даже летом, исключение только район Тичино, но все равно она предательская, на поверхность теплая, а чуть вглубь уже ледяная, что незамедлительно приводит к судорогам.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты