Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Лучшее время для посещения Швейцарии

    


Лучше ехать в Швейцарию для горнолыжников зимой и в начале весны. Для посещения городов и основных достопримечательностей большинство туристов выбирают летний сезон. Скажем, что в Швейцарию можно ехать в любое время года, хотя весной и осенью дождливо, а зимой прохладно, но так везде, в том числе на Украине или России. Обратите внимание на быстрые перепады температуры и смену погоды в горах, если днем светило солнышко и было приветливое лето, то к вечеру может начаться настоящая зима.

Когда лучше ехать в Швейцарию

Летом в Швейцарию

Летом Швейцария славится своими пешеходными маршрутами, теплое солнышко в долинах, голубые озера, а с другой стороны весь это летний пейзаж накрываются белоснежные вершины гор и ледники, которые никогда не тают. В Швейцарии безупречная экология, ошеломляющие пейзажи, тяжело выбрать определённое лучшее время для поездки, очень жаль, что по визовым условиям туристы из России или Украины могут пребывать в этой стране довольно ограниченное время. Многие швейцарские горнолыжные курорты в летнее время выглядят еще более привлекательными.

Зима в Швейцарии

Большинство туристов посещают Швейцарию в зимний период с декабря по март и направляются как Вы поняли на горнолыжные курорты, особенно хорошо в этой стране на Рождество и Новый год, правда в это время цены немного ползут вверх. Интересно, что такие города как Женева и Цюрих больше посещаются в зимний период, повышения цен можно ожидать на сувениры и рестораны, так что поездка в Швейцарию может оказаться очень даже затратной даже для туристов из Западной Европы.

Некоторый пик сезона в июле и августе, однако он все равно проигрывает зимнему. Скажу, что лето в Швейцарии ничем не проигрывает прохладной и снежной зиме, а цены в это время немого падают, так что решайте сами. Низкий сезон в Швейцарии это ранняя весна и поздняя осень, правда туристы могут специально приехать в Швейцарию на Пасхальную неделю. Очень хорошо в Швейцарию ехать и на майские праздники. В Низкий сезон практически все горнолыжные курорты закрыты вместе с прилегающими к ним гостиницами.



Межсезонье в Швейцарии

Не стоит думать, что отели очень сильно снижают цены в межсезонье, ведь в это время активизируются деловые путешественники, которые едут в Швейцарию по делам своих предприятий.

Для экономии денежных средств на отелях можно предпринять экскурсионную поездку в Швейцарию с апреля по июнь, в сентябре и октябре начинается лето на горных перевалах, именно в это время они полностью освобождаются от снега. Мягкий климат ждет путешественников на юге Швейцарии, сюда можно ехать и поздней осенью.

Пляжный сезона в Швейцарии

Пляжный сезона в Швейцарии скоротечен и проходит с конца июля по конец августа, это касается Женевского озера, чуть шире сезона на озерах поблизости с границей Италии, это касается Луганского озере и озере Маджоре. Помните, что самое холодное это Женевское озеро, температура в нем вряд ли превысит 20 градусов, чуть теплее Цюрихское озеро до 23 градусов, самое тёплое Луганское озеро до 25 градусов.

Горнолыжный сезон в Швейцарии

Горнолыжный сезон проходит с декабря по конец марта, если отправитесь в январе, то застанете массу всяческих фестивалей. В высокогорных областях Швейцарии серьёзные снежные наносы, там высока вероятность схода лавин и объём выпадающих осадков. К примеру, в Энгельберге лежит снег высотой в 3 метра. Если хотите больше солнца в любое время года выбирайте регион чуть выше, в низинах Швейцарии постоянно стоит туман. 

Многие иностранные туристы предпочитают жить в Цюрихе, оттуда ездить на экскурсии Базель, Люцерн, Берн и Женеву, если Ваша цель франкоязычная Швейцария, то лучше жить в Люцерне и Монтрё, отсюда недалеко до Золотого перевала. Самый дорогой город Швейцарии — это Женева, за ней идет Цюрих, далее с большим отставанием Люцерн, Берн и Базель. Ночная жизнь имеется в Цюрихе, в остальных городах после 8 вечера делать нечего, особенно в зимний период. Уже темно в 4 часа дня, этим зимний отдых в Швейцарии неприятен. На Рождественские праздники очень хорош горд Базель, уютно, имеется неплохая ярмарка, конечно Базель немного уступает рождественскому Цюриху где несколько рождественских ярмарок и главная рождественская елка Швейцарии. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты