Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Коммуникации, мобильная связь и Wi-Fi в Швейцарии

    


Телефонная связь в Швейцарии

Конечно, выгодней купить предоплаченный стартовый пакет одного из местного оператора для Вашего мобильного телефона, но можно и по старинке пользоваться наземной телефонной связью. Позвонить можно из отеля, городского таксофона или с почты. Самый дешевый вариант зайти на почту, самый дорогой это звонить из отеля. Телефонные карточки для таксофона покупайте на почте, в киосках или Вашем отеле, стоят они 10 или 20 франков. С шести вечера до восьми утра и в выходные позвонить получится дешевле.

Экстренные номера:

Полиция в экстренных случаях - 117

Пожарные - 118

Скорая помощь (не во всех регионах) - 144

Информационные службы:

Зарегистрированные в Швейцарии телефонные номера, врачи, театры, и т.д. - 111

Чтобы позвонить за границу, когда напрямую набрать номер нет возможности, набирайте - 0800801114

Помощь на дорогах - 140

Прогноз погоды - 162

Автомобильные "пробки", состояние дорог и перевалов - 163

Бюллетень схода лавин - 187

Коммуникации, мобильная связь и Wi-Fi в Швейцарии

Конечно, в Швейцарию ездят не ради быстрого Интернет, но все же есть ADSL, GPRS, Dial-Up.

ADSL представляет: "Bluewin ADSL" (Swisscom Fixnet) , "Sunrise ADSL" , "SolNet ADSL" , "TELE2 ADSL", а Dial-Up: "Bluewin Dial-Up" и "Sunrise FreeSurf Dial-Up" .

По городам страны разбросаны телефонные будки, из которых можно воспользоваться Интернет услугами Swisscom, есть в стране и интернет – кафе. В телефонных будках можно оплачивать с помощью карточек Swisscom, наличными или кредитками.

Swisscom, Orange и Sunrise предоставляют услуги мобильной связи в Швейцарии. У Swisscom код 79, Orange 78, Sunrise 76. Самый крупный из них это Swisscom.

У всех операторов есть предоплаченные пакеты, которые можно купить, предъявив свой паспорт, стартовый пакет стоит около 20-40 франков, некоторые пакеты предлагают услуги мобильного Интернет. Лучшее покрытие у Swisscom, зона действия распространяется на все известные зоны катания, не говоря уже о городах Швейцарии, но все же в некоторых горных районах сотовая связь отсутствует. Покупка предоплаченного стартового пакета намного выгодней, чем использования роуминга.

Бесплатный Wi-Fi доступ к Интернет есть во многих ресторанах и кафе, в том числе в McDonald's или Starbucks. Wi-Fi есть во многих гостиница, обязательно в аэропортах и вокзалах

Как звонить из/в Швейцарию

Для того чтобы позвонить из России в Швейцарию необходимо набирать: 8-10-41, затем код города и номер телефона. Для того чтобы позвонить из Украины в Швейцарию необходимо набирать: 0-0-41, затем код города и номер телефона. Для того чтобы позвонить из Швейцарии в Россию или на Украину необходимо набирать: 00-41, затем код страны, код города и номер телефона. Для звонков по Швейцарии необходимо помнить коды городов, например Женевы +22, Цюриха +1, Лозанны +21, Базеля +61,Люцерна +41. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты