Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Деньги

Швейцарские часы. Где в Швейцарии покупать часы

    


Символ благосостояния, успешности, причастности к высшему обществу и наличию утонченного вкуса, а так же источник дополнительного дохода от рекламных фотосьемок для звезд Голливуда. Хорошие часы могут быть только швейцарскими, надпись на циферблате Swiss Made обозначающая, что часы сделаны в Швейцарии. Однако швейцарское законодательство требует от своих производителей часов высокого уровня качества производимой продукции, что бы иметь право подобной гравировки на циферблате, тоже касается и «Swiss Movement» (швейцарский механизм). Закон определяет, что швейцарские часы должны обладать именно швейцарским механизмом, собранным в стране и прошедшим проверку производителя в Швейцарии, а также более половины затрат на производство и компоненты часов осуществляется в Швейцарии. Гравировка Swiss Made обычно ставится на циферблате, на уровне шести часов, некоторые механизмы внутри часов также имеют такую маркировку или «Swiss Movement».

Вот неполный список популярных швейцарских часов: «Tissot»(Тиссот), «Rado»(Радо), Edox, Certina, Appella, Swatch, Hublot, Breguet, Girard-Perregaux, Longines, Breitling, «Omega» «Rolex»,« Patek Philippe» «IWC»и другие.

Отметим, что на Украине и в России особенно популярна марка «Tissot»(Тиссот) за свой передовой дизайн и отличное сочетание цена-качество. Все бренды выпускают обычно несколько линий часов, например классические, дизайнерские, спортивные, для дайверов или из драгоценных металлов и камней. Новые часы всегда стоят дороже, чем старые, даже лимитированные серии в драгоценном исполнении со временем вряд ли станут дороже, так что часы не являются выгодным вложением денежных средств на будущее, как впрочем, и швейцарские банки, проценты очень маленькие. Вы, наверное, заметили, что с приходом в каждые руки мобильных телефонов с часами на экране количество часов на руках у простых граждан заметно снизилось, однако это нельзя сказать про хорошие швейцарские часы, они превратились из счетчика времени в дорогой аксессуар как галстук или сережки. Даже если такие часы поломались и остановились, их можно продолжать носить в память о каком либо событии или близком человеке, Вас всегда поймут окружающие в этом.



Где в Швейцарии покупать часы?  В Цюрихе на Банхофштрассе или в Женеве, вероятно дешевле будет в швейцарском дьюти – фри, если магазин выдает чек  tax free можно дополнительно немного сэкономить 7,6%,  при условии покупки на 400 франков и больше, с часами такое условие легко выполнить. На таможне у Вас, если Вы хорошо одеты, таможенник обязательно спросит про «часы или ювелирку», придется доставать коробочки и предъявлять чеки, на часы на руках смотреть стесняются.

Есть вариант покупки подешевле в швейцарских аутлетатах, например в "RedFox" или  в  duty free в Шереметьево-2, но это лишь домыслы, часы в Швейцарии на каждом углу практически в каждом магазине и их стоимость везде одинакова. Единственная выгода от покупки в самой Швейцарии это гарантия, что Вы купите именно настоящие часы, а не подделку, которую сейчас иногда трудно заметить. Попробуйте купить часы на самом заводе в Швейцарии в обход розницы. Советуем также при возможности посетить выставки часов, которые проходят в крупных городах страны, там же можно договориться с производителем о непосредственной покупке товара.

Считается, что самые высокие цены на швейцарские часы в Нью-Йорке, а самые низкие в Дубае.

Цены в украинских или российских интернет магазинах на треть выше, чем в бутиках Швейцарии.

Покупать лучше у официальных дилеров, так как частные ювелиры скупают часы, бывшие в употреблении, и приводят их в новое состояние и продают по цене новых часов, так что связываться с ними не рекомендуем, все равно обманут. С официальным продавцом необходимо торговаться, если не требовать чека на возврат НДС, то можно получить скидку до 10%. Большинство официальных дилеров могут сразу в магазине выдать экспортную декларацию, которую предъявите на таможне, при этом продавец сразу от цены отнимает НДС 7,6%.  И не забудьте проверить положил ли в упаковку продавец сертификат подлинности на часы, его на таможне спрашивают в первую очередь. Удачных покупок!



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты