Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Работа и отдых в Швейцарии

    


В Швейцарии 5,87% сотрудников занимаются сверхурочной работой, сравните во Франции 8,96%, в Исландии 13,4%, в Израиле 17,6%, в Турции 46,13%, с другой стороны в России 0,16% и в Нидерландах 0,66%. При этот согласно статистики швейцарцы работают меньше часов в году чем в среднем по странам Европы, соответственно 1632 час и 1776 часов.

Каждая работающая женщина в Швейцарии имеет право на 14 недельный отпуск по беременности и родам с выплатой 80% от последней зарплаты. Пособие по безработице предусмотрено для сотрудников, проработавших 12 месяцев за предыдущие два года. Мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 64 года, при этом пенсия выплачивается 100% от средней зарплаты за последние 5 лет.

Согласно законодательства трудовая неделя составляет 45 часов, это максимальный предел, в России или на Украине максимальная трудовая неделя 40 часов. Этот факт подтверждает, что Швейцария страна для тех, кто хочет, а главное умеет эффективно работать. Эти 40 часов предусмотрены для промышленных предприятий, технических работников, сферы обслуживая и торговли, государственного сектора. Для некоторых других отраслей экономики предел составляет 50 часов. Тем не менее средняя продолжительность трудовой недели в Швейцарии 41,5 часов.



Отпуск в Швейцарии

Отпуск в Швейцарии составляет 4 недели для лиц, возраст которых превышает 20 лет и 5 недель для работников младше 20 лет.

Большинство рабочих контрактов в Швейцарии заключаются на неопределённый срок, контракт может быть расторгнут с той или иной стороны согласно условиям расторжения. Во время испытательного срока, который не может продолжаться больше 3 месяцев любая сторона может расторгнуть контракт без объяснения причин, в любом случае необходимо проработать дополнительную неделю после получения уведомления о разрыве контракта. После испытательного срока рабочий должен проработать еще 1 месяц, со 2 по 9 год работы рабочий должен будет отработать 2 месяца, а в последующем 3 месяца. С вопросами минимальной оплаты труда и по защите своих прав рабочие в Швейцарии обращаются в местные профсоюзы и кантональные службы по труду, второй вариант предпочтительней. В отличие от Италии или Франции забастовки в Швейцарии дело очень редкое, отсюда можно сделать выводы о высоких зарплатах, которые полностью удовлетворяют рабочих и служащих, а также достигнутых партнерских соглашениях между профсоюзами и работодателями, которые обоюдно выгодны. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты