Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Культура

Туризм в Швейцарии

    


Как известно Швейцария является лидером в рейтинге стран по туристической привлекательности от Международного экономического форума. Однако стоит перечислить некоторые пункты по которым Швейцария отстает от других страна, например это будет неудобная для путешествий политика норм и правил, приоритетность секторов путешествий и туризма намного выше чем в туристических странах соседях, однако все равно в этом направлении возможны улучшения, также можно улучшить здоровье и гигиену, инфраструктура воздушного транспорта развита чуть хуже чем наземного, ценовая конкурентоспособность в отрасли наихудшая по сравнению с другими странами, как ни странно в Швейцарии относительно низкий уровень природных ресурсов.

С другой стороны, здесь высочайшая экологическая устойчивость, охрана и безопасность, инфраструктура наземного транспорта, прекрасная туристическая инфраструктура в целом, наилучшие в мире человеческие ресурсы, также великолепны и культурные ресурсы.

Швейцария старейшее и, возможно, самое популярное туристическое направление в Европе, прелесть природных достопримечательностей, которые по своей степени живописности и разнообразия могут расположиться на первых позициях в мировом рейтинге самых желанных стран и мест, при этом стоит учесть всевозможные условия, созданные для комфортного отдыха и наслаждениями этими всеми достопримечательностями, единственный недостаток путешествия по Швейцарии высокие цены.

Иностранные туристы по количеству посещений Швейцарии расположились в таком порядке: немцы, американцы, японцы, в последние годы наблюдалось увеличение притока туристов из России и Индии.

Швейцария горная страна, Альпы составляют большую часть территории, что создаёт прекрасные условия для отдыха зимой, покататься на горных лыжах приезжает огромное количество спортсменов, обычных туристов и любителей активного отдыха.

Самая высокая гора в стране гора Дюфур высотой 4634 метров, путешествия по ошеломляющим Альпам возможно даже по железной дороге, которая проложена в, казалось бы, в самых труднодоступных местах, например, здесь имеется железнодорожная станция на высоте 3454 метров над уровнем моря.

Самыми посещаемыми городами Швейцарии являются: Цюрих, далее идут Женева, Берн, Люцерн, Базель. Горнолыжные курорты расположены на юго-востоке страны и в центре, кажется, что даже далеким от горнолыжного спорта будут известны такие курорты как Церматт, Лейкербад, Интерлакен, Санкт-Мориц, а вот Давос знаменит и международными общественными и экономическими событиями.

Самое большое количество гостиниц расположено в кантоне Граубюнден на юго-востоке страны, административный центр Кур, именно тут расположен единственный в Швейцарии национальный парк и такой знаменитый на весь мир город курорт Давос, здесь просто идиллия для отдыха, ошеломляющие по своей красоте горные долины с озёрами, к которым проложена узкоколейная Ретийская железная дорога, проходящая через виадуки Шмиттентобель, Ландвассер и спиральный виадук в Брусио.

Туристические достопримечательности Швейцарии

В первую очередь иностранные туристы должны посетить археологическую достопримечательность Аугуста Раурика, которая представляет собой раскопки музея римской цивилизации на территории Швеции в 20 километрах от Базеля, интересен будет Монастырь Святого Иоанна в местечке Мюстаир в долине Валь Мюстаир, обязательно необходимо посетить окрестности городка Беллинцона в итальянском кантоне Тичино, который окружили сразу три замка Монтебелло, Кастельгранде и Сассо-Корбаро.

Швейцария — это невероятно чистый воздух, голубое небо, удивляющее совей цветовой насыщенностью, летом зеленые луга, что обрамляют голубые озера, снежные вершины в летнее время сверкают своими белоснежными шапками ледников, зимой прекрасные возможнсоти для горнолыжников. Швейцария держит свой престиж на самом высоком уровне, страна превратилось в самое элитное место на планете, здесь можно буквально на каждом шагу встретить различных знаменитостей и просто миллионеров, для которых созданы самые комфортные условия для путешествия, включая транспортную систему и роскошное жилье, местные горные шале, не смотря на удалённость от цивилизации могут заставить завидовать своему внутреннему убранству самые лучшие центральные отели в крупных городах. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты