Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Формальности и правила въезда в Швейцаpию

Таможенные правила Швейцарии

    


Ввозить и вывозить валюту в Швейцарию можно без ограничений, рекомендуется внести в декларацию суммы наличных превышающие 10000 евро, ювелирные изделия, предметы искусства и антиквариат. Обратите внимание, что таможенный контроль может проводиться выборочно, причем проверка может касаться не только пунктов пересечения границы, но и повсеместно по Швейцарии.

Ввоз в Швейцарию товаров

В Швейцарию без оплаты пошлины можно провозить до 200 сигарет, 50 сигар или 250 грамм табака, до одного литра спиртных напитков, крепость которых превышает 22% и до двух литров столового вина, конечно если Вам уже исполнилось 18 лет.

Запрещённые товары

Несмотря на то, что Швейцария не является частью Евросоюза сюда запрещено провозить мясомолочные товары, это касается граждан из третьих стран. Разрешен провоз детского питания и продуктов, назначенных лечащим врачом, однако все это в пределах двух килограмм на человека в герметической таре.



Также первым делом отметим среди запрещённых к ввозу в Швейцарию таких товаров, как поддельные швейцарские часа, абсент, шкуры диких животных, плоды и цветочные растения с почвой. Медикаменты можно провозить в комплекте с рецептом.

Охотничье оружие разрешается провозить без разрешения полиции Швейцарии если имеются документы подтверждающие охотничью или спортивную цель поездки, итак, на одного человека можно провезти два спортивных и два охотничьих ружья и боеприпасы к ним. Провоз домашних животных с электронным паспортом и со справкой о прививках, которая была получена не ранее чем за 10 дней до пресечения границы.

Вывоз товаров

Запрещен вывоз предметов, имеющих историческую или культурную ценность, но в любом случае спокойно можно вывозить товары, купленные в официальной торговой сети при условии наличия чека.

В магазинах с вывеской Tax-free Shopping можно делать покупки на сумму, превышающую 300 швейцарских франков и получить чек, который необходимо заполнить, внеся туда данные из загранпаспорта. Товары необходимо вывезти из Швейцарии не позднее трех месяцев с даты покупки в нераспечатанном виде. На пограничном пункте после получения отметки о пересечении границы можно претендовать на возмещение НДС 7,6%, деньги можно получить в кассе аэропорта или позже у себя дома после отправки полученной формы с указанием вашего номера счета. В торговых центрах можно найти отделы, которые сразу возвращают сумму НДС. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты