Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Формальности и правила въезда в Швейцаpию

Как добраться в Швейцарию

    


Самолетом в Швейцарию

Из Санкт-Петербург в Цюрих можно долететь с авиакомпанией Swiss прямым рейсом, время в полете 3 часа и 15 минут, авиабилет в оба конца в эконом классе может стоить от 300 евро, еще дешевле можно долететь с одной пересадкой с Austrian Airlines, Tyrolean Airways, Lufthansa, Swiss и Аэрофлот, билет в оба конца в таком случае будет стоить дешевле, а именно от 265 евро в оба конца.

Из Москвы в Цюрих летают самолеты Swiss и Аэрофлот без пересадок, время в полете 3 часа 35 минут, билет может стоить от 215 евро в оба конца.

Из Киева в Цюрих летает прямым рейсом авиакомпания Международные украинские авиалинии, время в полете 2 часа и 55 минут, авиабилет в оба конца может стоить от 375 евро, значительно дешевле из Киева в Швейцарию лететь с пересадкой, например, с Air France, правда время в пути достигнет 12 часов, но билет будет стоить уже 260 евро.

Из Минска в Цюрих летают самолеты Austrian Airlines с одной пересадкой, время в пути от 4 до 5 часов, билет в оба конца может стоить от 290 евро.

Легко долететь до аэропорта Женевы и Базеля с пересадками, выгоден вариант полета бюджетными авиакомпаниями через другие города Европы.

В Швейцарию на поезде

Доехать по железной дороге в Швейцарию можно с пересадками по пути на Вену, Париж или Берлин, так из Парижа в Цюрих на поезде ехать 4 часа, в Женеву 3 часа и 20 минут, из Берлина поезда идут в Базель, время в пути 7 часов, из Вены поезда идут в Цюрих, время в пути 8 часов.

Стоит заметить, что авиаперелёт будет намного дешевле чем поездка на поезде, поэтому такое путешествие не пользуется спросом. Единственное преимущество — это посмотреть из окна поезда на живописные ландшафты таких стран как Франция, Австрия, Германия и Швейцария.

На автобусе в Швейцарию

Как правило имеет смысл отравиться в Швейцарию на туристическом автобусе повышенного комфорта, автобусные туры в Швейцарию довольно дешевы, от 360 до 1000 евро, в пути можно познакомиться с достопримечательностями Будапешта, Вены и других городов.

На автомобиле в Швейцарию

Расстояние от Москвы до Цюриха 1950 километров. При пересечении границы Швейцарии с Вас могут потребовать предъявить международный полис страхования автогражданской ответственности "зеленую карту», копию свидетельства о регистрации автомобиля и права международного образца. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты