Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Культура

Жизнь людей в Берне

    
Жизнь людей в Берне


Берн — четвертый город в Швейцарии по населению, столица этой страны, возможно, самый живописный город, ведь его центр попал в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Население Берна

В Берне проживает 139000 человек, в бернской агломерации 330000 человек, 34% из них это иностранные граждане, за последние 10 лет население Берна почти не изменилось, это характерно для всех городов Швейцарии за исключением Цюриха и Женевы, население которые значительно увеличилось как за счет рождаемости так и за счет миграции населения. 81,2% жителей Берна разговаривают на немецком языке, 3,9% говорит на итальянском, 3,6% на французском.

Погода и климат в Берне

Город находится на дне горного плато, окружающие горы защищают Берн от сильных ветров. Температуры летом не превышают 20 градусов тепла, зимой около 0 градусов, сезон осадков с мая по конец сентября.

Квартиры, дома, аренда, покупка в Берне

Большинство квартир в Берне трехкомнатные, стоимость квадратного метра значительно ниже чем в Цюрихе и Женеве и составляет до 40000 евро. Аренда трехкомнатной квартиры от 3500 евро в месяц.

Фонтаны у здания парламента Швейцарии в Берне

Фонтаны у здания парламента Швейцарии в Берне

Жизнь в Берне отзывы жителей, плюсы и минусы, недостатки и преимущества

Уровень жизни в Берне очень высокий, по этому показателю Берн постоянно находится в первой десятке различный рейтингов. Берн политическая столица Швейцарии, однако это не значит, что это шумный город, кантоны Швейцарии обладают большой степенью автономии, поэтому государственных управленческих структур не так много. Берн одна из самых тихих еврейский политических столиц. Место привлекательное для иностранных туристов. Город с высочайшим качеством инфраструктуры, отлаженным городским транспортом, возможностями для культурного отдыха.

Цены в Берне, магазины, шопинг, уровень и качество жизни

Цены в Берне средние в Швейцарии, они немного ниже чем в Женеве и Цюрихе, очень неприятно когда в 6 вечера после работы невозможно зайти в супермаркет и купить продукты питания, так как все магазины прекращают работу именно в этот момент.

Учеба, образование, университеты Берне

В Берне выделяется местный университет и университет прикладных наук, 19% жителей города имеют высшее обрывание, это наивысший показатель по Швейцарии, возможно, причина в том, что здесь находятся органы управления Швейцарии, большое количество чиновников. В школах и университетах Берна около 35% обучающихся это иностранные дети, у которых родной язык не немецкий. Берн предлагает великолепные возможности для обучения, в том числе здесь учатся студенты из России и Украины, кончено это касается очень богатых семей, которые могут позволить себе отправить своего ребенка в такую дорогую страну как Швейцария.

Главная улица Берна The Kramgasse или Grocers Alley

Главная улица Берна The Kramgasse или Grocers Alley

Работа, вакансии, экономика Берна

Уровень безработицы в Берне чрезвычайно низкий, около 3%, имеются предприятия обрабатывающей промышленности, горнодобывающей промышленности, развит сектор строительства и сельского хозяйства.

Транспорт в Берне

В Берне более полвины населения используют общественный транспорт в качестве передвижения по городу, а такой процент характерен для всех городов Швейцарии за исключением Цюриха и Женевы где больше автовладельцев. Тем не менее Берн очень удобен для передвижения на велосипеде, здесь масса велодорожек, имеются большие проблемы с парковкой, особенно в историческом центре, стоимость парковки просто заоблачная. Стоит заметить, что Берн довольно компактный город, часто добраться на работу можно и пешком.

В Берне ходит трамвай, автобусные маршруты и троллейбусы, имеется и фуникулер, стоимость проезда довольно высокая, имеются проблемы с доступностью такси, особенно в утреннее время и часы пик.

Современные трамваи в Берне

Современные трамваи в Берне

Зарплаты в Берне

В Берне немного ниже зарплаты чем в Женеве и Цюрихе, это где-то около 6000 евро в месяц.

Отдых, досуг, ночная жизнь в Берне

Берн очень богат на архитектурные достопримечательности, чего только стоит средневековый центр, который не тронуло время, а это красивые фасады зданий, церкви, 11 фонтанов 16 века. В Берне проходит два международных кинофестиваля, также город отличается самым большим количеством кинотеатров на душу населения в Швейцарии, в разное время года проходят музыкальные фестивали. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты