Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Культура

Жизнь людей в Лозанна

    


Столица франкоязычного кантона Во франкоязычной части Швейцарии на берегу Женевского озера в 38 километрах от Женевы.

Население Лозанны

Население Лозанны 140000 человек, это четвертый или пятый по населению город в Швейцарии, население агломерации Лозанны 346000 человек. Лозанна прежде всего город спорта, олимпийская столица Швейцарии и знаменитый винодельческий регион. 42% жителей Лозанны это иностранные граждане, это немного более существенный показатель по сравнению с другими городами Швейцарии. Лозанна по всей видимости очень привлекательный город, его население за последние 10 лет выросло на 8,3%, таким показателем роста могут похвастаться только Женева и Цюрих. Большинство населения разговаривает на французском языке, а именно 78,8%, на немецком разговаривает 4,3%, на итальянском 4%.

Погода и климат в Лозанне

Лозанна относительно более теплый город чем другие города в Швейцарии, тем не менее лето здесь очень дождливое, температуры чуть выше 20 градусов, зимой около 5 градусов тепла.

Квартиры, дома, аренда, покупка в Лозанне

В Лозанне большинство квартир — это трехкомнатные, аренда очень дорогая, как и по всем городам Швейцарии, трёхкомнатная квартира может стартовать с 3500 евро в месяц, стоимость квадратного метра недвижимости доходит до 40000 евро.

Жизнь в Лозанне, отзывы жителей, плюсы и минусы, недостатки и преимущества

Лозанна — красивый город на берегу Женевского озера с разнообразной архитектурой от средневековья до современного модернизма. В Лозанне самые красивые парки в Швейцарии, можно восторгаться садово-парковым искусством в Олимпийском парке, шедевры садоводства встречаются и по всему городу. Главным преимуществом Лозанны является его климат, другими словами здесь намного реже идет дождь чем в соседней Женеве, до которой несколько минут ехать на поезде.

Цены в Лозанне, магазины, шопинг, уровень и качество жизни

Лозанна один из самых дорогих городов в Европе, правда внутри Швейцарии по этому показателю город уступает Женеве и Цюриху. Цены в Лозанне очень высокие, это касается продуктов питания, услуг, товаров, стоимости проезда в общественном транспорте, цен в ресторанах и так далее. Очень неудобно, что магазины работают только до 6 вечера.

Учеба, образование, университеты Лозанны

В Лозанне прекрасные условия для получения высшего образования, здесь находится Университет Лозанны, Федеральная политехническая школа Лозанны, Международный институт управленческого развития, старейшая в мире Школа гостиничного менеджмента Лозанны и другие. Многие из Росси или Украины приезжают в Лозанну на курсы МВА, самый простой способ получить знание и получить работу.

Работа, вакансии, зарплаты, экономика Лозанны

В Лозанне относительно высокая безработица, сегодня около 6%, что в два раза выше чем например в Цюрихе или Женеве. Получить работу в Лозанне очень сложно для новоприбывших мигрантов, больше шансов для тех, кто приехал в студенческие годы сюда, получил корочку от местного диплома и соответственно без труда нашел место работы. Работу можно найти в многочисленных банках, управлении, страховых компаниях, пищевой промышленности, предприятиях машиностроения, приборостроения, оптики, на стройке в туризме и на транспорте. Ежегодно в городе проходят международные выставки ювелирного и часового дела.

Транспорт в Лозанне

Транспорт в Лозанне это метро, автобусы и троллейбусы, причем троллейбус в Лозанне старейший вид такого транспорта в Швейцарии, в 1964 году они заменили линии трамвая. В Лозанне единственный в Швейцарии метрополитен, всего имеется две линии. Также в городе очень популярен велосипед. 41% населения ездят на работу на общественном транспорте, 35,1% пользуются личным автомобилем, здесь можно сделать вывод, что Лозанна автомобильный город. В Лозанне имеется и метро.

Отдых, досуг, ночная жизнь в Лозанне

В городе множество музеев в том числе музей изящных искусств, музей истории города, кантональный музей археологии и истории, и другие. Погулять можно в зоопарке, в Ландшафтном парке Мон-Репо, прямо в центре Лозанны находится дубовый лес с искусственным озером и парком Эрмитаж. Интересны религиозные сооружения: Собор Парижской Богоматери, Швейцарская реформистская Церковь Сен-Франсуа, Швейцарская Реформатская Церковь Сен-Лорана и синагога на Авеню де Флоримонт.

В Лозанне великолепные возможности для активного отдыха, недаром тут находится главный офис Международного олимпийского комитета, также Лозанна является претендентом на проведение в 2020 зимних юношеских Олимпийских игр.

Из Лозанны хорошо собираться в горные вылазки, на экскурсии в другие города, почти каждый день проходят какие-то праздники. Имеются ночные клубы Top Club, Mon Loisir, D! Club и Babylone. Лозанна спортивный город, также здесь находятся международные организации и олимпийский комитет. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты