Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Украина / Культура

Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Украине

   


Средняя продолжительность жизни в Украине

Средняя продолжительность жизни в Украине сейчас на уровне 71,4 лет, мужчины живут 66,2 года, женщины 76,1 года. Статистика утверждает, что дольше всех живут киевляне 72,6 года, в Тернополе 72,1 год, в Черновцах 71,8 года, во Львове 71,6, но с другой стороны самая низкая продолжительность жизни в Кировограде, Днепропетровске, Донецке и Одессе, там живут не более 68 лет. Не тяжело заметить, что люди живут меньше в регионах где получила развитие промышленность и ее добывающий и перерабатывающий сектор, в западных областях Украины просто негде работать на дымном производстве, и люди скорее просто отдыхают и дышат чистым воздухом. Увеличение ожидаемой средней продолжительности жизни в Украине как всегда связывается с увеличением доходов населения, но в западных областях нет никакого увеличения, которое происходит наоборот в тех восточных областях, в который продолжительность жизни наименьшая.

Расходы на здравоохранение

К слову правительство Украины тратит на здравоохранение 6,9% от ВВП или в денежном выражении 210 долларов на одного человека в год, так для смеха приведем цифры в Швейцарии 10,8% от ВВП и 6110 долларов, в США 15,7% от ВВП и 7400 долларов на человека, в России расходы на здравоохранение 5,4% от ВВП, однако в денежном выражении это в три раза выше чем в Украине.

Смертность в Украине

Интересно отметить, что смертность в Украине в некоторых регионах точно такая же, как и в годы сталинского голодомора, например в Днепропетровской области, которая сильно пострадала в 1932 году, смертность тогда составляла 17 на одну тысячу человек, в 1931 году 13,9, но вот по данным Госкомстата Украины в 2011 году смертность в Днепропетровской области 16 на одну тысячу человек.

Также интересно, что Украину по продолжительности жизни обгоняет Россия и почти все бывшие республики советского союза, а также многие страны мира, хотя таких сейчас уже не так и много, в которых ВВП на душу населения меньше чем в Украине. Украина занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, в которых валовой национальный продукт в 4-6 раз ниже, чем в Украине.

Но что же или кто же виноват в таких цифрах, сами люди скажете Вы, но насколько украинцы меньше любят жизнь чем те же японцы или швейцарцы, в Украине и образованность на два десятка процентов выше чем в западной Европе и людей с высшим образованием.

Курение и продолжительность жизни

Низкий уровень жизни скажете Вы, но приведем в приме Ирак где продолжительность жизни значительно выше чем в Украине. Давайте попробуем обвинить например сигареты, Украина одна из самых курящих стран мира, акциз на пачку сигарет стоит 14 копеек, сама пачка сигарет 1 евро, сравните в Великобритании пачка сигарет стоит 10 евро, в Норвегии 12 евро, в странах западной Европы 6 евро в целом, в Австралии и Новой Зеландии 16 долларов США, во многих странах акциз на сигареты составляет около 800%. Если сравнить стоимость сигарет и количество продаваемых или потребляемых сигарет на душу населения в каждой стране мира, то можно прийти к простому выводу, чем выше стоимость пачки сигарет тем меньше в этой стране люди курят, при этом нет разницы какую зарплату в евро получают люди, если в Норвегии пачка сигарет стоит в 12 раз дороже в чем в Украине это значит, что норвежцы курят соответственно в 12 раз меньше чем украинцы. Никакие другие меры или антиреклама не повлияют на эти результаты. В Украине самый высокий в Европе показатель смертности от сердечнососудистых заболеваний, а это первая причина смертности от сигарет, курильщики просто не успевают получить такое заболевание как рак легких, они раньше умирают от остановки сердца.

Но что же мешает повысить стоимость пачки сигарет чтобы на ее покупку украинцу пришлось столько же работать как о норвежцу, по отношению к средним зарплатам на Украине самые доступные сигареты в мире, кстати рядом стоит и Белоруссия. Мешает может быть и пенсионный фонд, Вы представляете, что будет с бюджетом страны если жители Украины начнут доживать до пенсионного возраста? Обратите внимание на список стран выстроенный в порядке убывания потребления сигарет на душу населения, он будет пропорционален стоимости сигарет и средней продолжительности жизни, к примеру список стран по убыванию расходов ВВП на здравоохранение не будет отвечать списку стран по убыванию средней продолжительности жизни.

Алкоголь и продолжительность жизни

Давайте обвиним алкоголь в низкой продолжительности жизни, опять же Украина одна из самых пьющих стран мира, где курят там и пьют это закон, конечно есть такие страны как Франция, Ирландия где потребление алкоголя на душу населения еще выше чем в Украине, однако это в слабоалкогольные продукты, вино или пиво, если брать крепкие страны например, Корею, Эстонию, Гренаду, Боснию и Герцеговину, Россию и Украину, то явно обратите внимание, что это далеко не страны долгожителей.

Ожирение и продолжительность жизни

Давайте обвиним ожирение в низкой продолжительности жизни, конечно у нас есть примеры таких стран как Швейцария и Япония где местные жители имеют очень тонкие талии, но возьмем страны Европы с низкой продолжительностью жизни, а они же и самые толстые в Европе: Венгрию, Румынию, Грецию и Албанию. Однако такие толстые страны как США и Великобритания имеют достаточно высокие показатели продолжительности жизни населения, что определяется уровнем медицины и обязательными походами к врачам, что предупреждает некоторые болезни в самой ранней стадии развития.

Уровень ожирения жителей Украины такой же, как и в России и немного уступает среднему уровню по Европе. Конечно это результат недоступности продуктов питания для украинцев, где львиная доля зарплаты уходит на гастроном. В странах запада еда уже не является такой важной статьей в бюджете семей, особенно это касается США, где сейчас именно богатые самые худые, а бедные самые толстые.

Уровень медицины Украины и продолжительность жизни

Давайте обвиним уровень медицины Украины в низкой продолжительное жизни граждан. В Украине количество койко-мест в двое больше, чем в странах Европы, при этом продолжительность жизни меньше на 10 лет. В Украине полностью отсутствует пропаганда здорового образа жизни, зомбоящик постоянно показывает рекламу нездоровых продуктов питания, а ведь известно, что люди покупают то что им навязывает реклама, ну где Вы видели, чтобы рекламировали употребление сырых фруктов и овощей, вместо них полуфабрикаты быстрого приготовления и пиво, к последнему особые претензии, реклама пива кажется достигает половины всего рекламного времени, этим занимаются кумиры молодежи, футболисты, артисты и тому подобное, вот такое промывание мозгов.

Выбор продуктов питания в магазине и продолжительность жизни

Один раз встретился с бывшими одноклассниками в супермаркете, увидев, что покупаю овощи и фрукты они на полном серьезе заявили, что это просто вода, зачем покупать воду если она течет бесплатно из крана в кухне, и таки да, овощи и фрукты состоят из воды от 70 до 95%. Вот поэтому на транспортёрах возле кассира в очереди покупателей Вы редко увидите сыроедческие продукты, ведь украинцам популярно объяснили, что вместо воды за те же деньги нужно покупать что-то более существенное, а воду можно выпить из крана бесплатно.

Мы то, что мы едим, человек представляет сбой то, что он ест, некоторые состоят в основном из воды.

Потребление мяса на Украине сегодня 61 килограмм на душу населения в год, это на 40% ниже от нормы, которая составляет 90 килограмм в год, сейчас мы не будет спорить об этой норме и говорить нужно ли человеку есть мясо или нет. Украинцы по потреблению говядины находятся на третьем месте снизу среди всех стран мира, в год в Украине потребление говядины всего 9 килограмм, ниже только в Индии и Кувейте, таким образом коровы в Украине также священные животные. Сравните украинцы в год потребляют 17 килограмм свинины, австрийцы 60 килограмм. Более 47% от потребления мяса в Украине является курица, что соответствует мировым тенденциям. По потреблению мяса Украина самая вегетарианская срана не только среди бывших республик СССР, но и вообще в Европе.

Конечно же опасения вызывает рост потребления курицы, которая является самым дешевым видом мяса, когда не хватает денег на говядину именно ее предпочитают в Украине, а ведь совсем недавно ученые из Гарвардского университета сделали вывод, что самым опасным продуктом для человека является именно мясо птицы, которая сильнее чем свинина или говядина понижают сопротивляемость организма в целом.

Можно только представить, что было бы с продолжительностью жизни на Украине если бы украинцы ели столько мяса как американцы, ведь у нас медицина вообще на зачаточном уровне, от болезней сердца у нас лечат примитивными таблетками, в странах запада такие болезни в основном лечат хирургическими вмешательствами, когда хирург вставляет шунты в засорившиеся артерии, чтобы кровь хоть как-то еще могла циркулировать в теле больного. 

Страховка

Страховка обязательна, тем не менее, это правило почти никогда не выполняется иностранными туристами. В последнее время появились случаи заболевания холерой, особенно на побережье Азовского моря. Рекомендуется придерживаться правил гигиены, не пить сырую воду из водопровода, не употреблять рыбу, купленную на базаре. Не забудьте взять с собой крем от солнца.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты