Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Украина / Культура

Жилищные условия квартиры, дома, стоимость аренды и покупки в Украине

   
Жилищные условия квартиры, дома, стоимость аренды и покупки в Украине


Жилищные условия в Украине напоминают российскую или белорусскую реальность. Жителям Украины как другим народностям СССР в наследство достались от распада страны только квартиры, в которых они жили. В 1992 году в Украине был принят закон, который перевел в собственность граждан 4,3 миллиона квартир и домов, приватизация установила и рынок жилья.

Стоимость коммунальных услуг в Украине

Рыночная экономика начала диктовать свои условия и стоимость проживания в этих квартирах полностью перешла от забот государства к самим проживающим. Статья расходов среднестатистической семьи в Украине на коммунальные услуг очень низкая, это более чем в три раза ниже чем в соседней России и составляет около 11% от общего дохода семьи. На одного человека в Украине приходится меньше одной комнаты, точно такое же положение дел в России. Самым большим простором обладают люди в Канаде с показателем в 2,6 комнаты на одного человека, далее идут такие страны как Австралия, США и Новая Зеландия 2,3, Бельгия 2,2, Ирландия 2,1, Нидерланды и Норвегия 2,0.

Цены на аренду квартир и квадратного метра продажи недвижимости

Самый желанный квадратный метр жилья в украинских городах может стоить 2800 евро, для сравнения в Великобритании аналогичное по качеству жилье будет стоить в среднем 24250 евро, в России 12200 евро, в Финляндии 6220 евро, в Германии 3300

Аренда жилой недвижимости зависит от многих факторов, самое дорогое жилье в Киеве, здесь однокомнатная квартира может сдаваться в аренду от 600 долларов в месяц.

Сильно повлиял на рынок недвижимости факт войны на востоке Украины, квартиры в Донецкой и Луганской области обесценились, а их продажа и покупка официально заморожена, беженцы не могут продать свое жилье, за которое они держатся как за последнее чем владеют, а покинуть своих города — это значит вовсе лишиться жилья.

Квартиры в Украине представляют собой варианты от одной до трех комнат в среднем, метраж комнаты советских времен от 12 до 18 квадратных метров, стоит отметить довольно неудачную планировку квартир, сталинский гигантизм как все мы знаем закончился хрущевским минимализмом. До 2009 года новостройки могли отличаться намного большими площадями и предоставляемым комфортом, не редко проекты представляют собой свободную планировку, главная комната могла иметь площадь от 30 до 50 квадратных метров, после кризиса 2009 года новостройки ввернулись к хрущевским вариантам.

Комфортным жильем в Украине обладают единицы, к примеру, совсем необязательно что обладатель новой иномарки проживает в современной квартире. Советская эпоха наложила и определённый отпечаток на декоративные предпочтения простых граждан, хотя на этом сказывается и ограниченность бюджета. Если жители США несут все в дом, то для жителей Украины больше характерна некая показательная программа, лучше купить супер дорогой телефон, который всегда на виду чем поменять текущий кран в кухне, который не всем виден.

Часто иностранным путешественникам в Украине можно рекомендовать воспользоваться посуточной арендой квартир, подобные варианты предлагают многочисленные агентства, ведь стоимость отелей неоправданно завышена по сравнению с реальным сервисом и состоянием номеров. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты