Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Нидерланды / Культура и жизнь

Жилищные условия, квартиры, дома, стоимость аренды и продажи в Нидерландах

    


На среднестатистического голландца приходится 2 комнаты, только в Ирландии и Бельгии этот показатель чуть выше, чем в Нидерландах среди стран Европы, во Франции и Германии 1,8 комнаты, в России меньше одной. При этом в Нидерландах самая высокая плотной населения на квадратный километр среди стран всего мира. Квартиры в Голландии отличаются высоким процентом всех коммунальных удобств, при этом квартиры местных жителей выполнены в спартанским дизайне, хотя личные заработки в этой стране одни из самых высоких. 

Скромное убранство в домах в Нидерландах можно объяснить и большим количеством верующих протестантов в стране, при этом половина голландцев атеисты, многие церкви в последние годы пришли в запустение и стали выкупаться населением под общественные нужны не связанные с религией, например книжные магазины или просто под индивидуальные жилые дома. Другими словами, зайдя в дом к местным жителям Вы обнаружите, что живут они также, как и сотни лет назад, выдавать современную эпоху может лишь огромный телевизор на стене или мобильный телефон на старом топорной работы деревянном столе.

Коммунальные платежи 

Население Нидерландов платит за коммунальные услуги 20% от зарплаты, это средний показатель для стран западной Европы. 92% голландцев удовлетворены своими жилищными условиями, это немного выше чем в среднем по странам Евросоюза.

Средняя стоимость самого желанного квадратного метра жилья в Нидерландах около 4300 долларов, например в Италии аналогичное жилье будет стоить в среднем 6200 долларов, в Швеции 7000 долларов, во Франции 11200 долларов, в России 12300 долларов, в Великобритании 24250 долларов и в Украине 2800 долларов.

Что касается стоимости аренды квартиры, то в Амстердаме или в центральных районах других крупных городов однокомнатная квартира будет стоить в два раза дороже чем в Киеве, например 1000 евро, квартиры в историческом центре Амстердама от 1500 евро.

Как снять, арендовать квартиру, апартаменты в Нидерландах. Амстердаме

В перенаселённой Голландии имеются определённые проблемы с арендой недвижимости, количество предложений отстаёт от спроса, такую же картину можно наблюдать в некоторых регионах западной Германии. В Амстердаме, Гааге и других городах Нидерландов как правило на одну квартиру претендует сразу 10 потенциальных арендаторов, среди них риэлтерское агентство проводит конкурс, стоит ли добавлять, что в аренду жилье сдаётся только через такие официальные агентства. При этом на рынке аренды и даже продажи недвижимости пытаются заработать некоторые неблагополучные аферисты. Не стоит доверять первому встречному агенту, необходимо тщательно проверять лицензию и документы. Не стоит платить наличные, расчеты только по безналичном у счету. Агентство всегда составляет на арендатора карточку, арендатор предоставляет свою арендную историю, трудовую книжку, резюме, банковские выписки, налоговые декларации, которые помогут составить общее впечатление о благонадежности плательщика. Если арендатор работал меньше чем полгода за последнее реям, то он на испытательном сроке или на временной работе, такие люди сразу отметаются, понятно, что иностранцы в этом плане в самом невыгодном положении. Также при конкурсе учитывается наличие маленьких детей, домашних животных, пристрастия к музыкальным инструментам и такое прочее.

Риэлтерская компания обязательно возьмет 200% от стоимости аренды за месяц, плюс комиссионные риелтору и 20% — налог. Например, если аренда квартиры в месяц 700 евро, то на первый платеж можно готовить более 3000 евро, куда еще входит плата за первый и последний месяц, а также страховой взнос, который вернут после выезда из квартиры, конечно если она не пострадала и арендатор не причинил ущерб ремонту. Часто даже в официальных агентствах за просмотр квартиры берется по 100 или 200 евро. Так что если мигрант нашел хорошую работу, это не значит, что на свои деньги он может спокойно арендовать квартиру. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты